...
...

Британскиe интернет-магазины выражают недовольство

Антимонопольный орган Великобритании (The Office of Fair Trading) сообщил о намерении расследовать жалобу ассоциации интернет-торговли Independent Media in Retailing Group (IMRG), в которой компании-производители бытовой техники и электроники обвиняются в дискриминационной ценовой политике по отношению к интернет-магазинам. IMRG не раскрывает названия компаний, о которых идет речь в жалобе, однако грозит раскрыть эту информацию в том случае, если практика двойного ценообразования будет сохранена.

Жалоба IMRG основана на том, что более высокие оптовые цены, установленные производителями бытовой техники перед бумом рождественских продаж для интернет-торговцев, являются примером недобросовестной конкуренции, так как приводят к убыткам интернет-магазинов и неоправданному ухудшению условий продажи бытовой техники для покупателей.

По данным IMRG, xчерз Интернет будет продано около 20% от всего объема рождественских продаж бытовой техники и электроники, который оценивается в Великобритании в пять миллиардов фунтов стерлингов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании