...
...

Sony BMG отзывает музыкальные CD с XCP

Sony BMG сообщила о том, что отозвала миллионы музыкальных CD-дисков с нашумевшим программным обеспечением для защиты от копирования. Дело в том, что по словам экспертов, данное ПО способно подвергать персональные компьютеры заражению вирусами и атакам хакеров. Sony BMG, одна из крупнейших в мире музыкальных компаний, заявила, что окончательно прекращает использование данного программного обеспечения, а потребителям, которые приобрели такие CD, дает возможность обменять их на такие же, но только без ПО.

Этим отзывом совместное предприятие японской компании Sony и немецкой компании BMG отреагировало на многочисленные нарекания пользователей и угрозу юридического вмешательства относительно использования ПО, предназначенного для защиты от копирования, называющегося XCP. Когда CD-диск вставляется в компьютер, программа XCP имеет возможность изменять настройки компьютера, и, по словам некоторых экспертов, подвергать компьютеры опасности появления на них разнообразных злонамеренных программам.

"Мы глубоко сожалеем о любых неудобствах, причиненных нашим потребителям, и мы обещаем исправить сложившуюся ситуацию",- говорила Sony BMG в письме пользователям на своем веб-сайте.



© Компьютерная газета