...
...

Семинар Microsoft "Эффективное управление сетевой инфраструктурой на базе Active Directory "

10 ноября компания SoftLine и корпорация Microsoft провели семинар по технологиям Microsoft, с помощью которых можно эффективно управлять сетевой инфраструктурой предприятия. Мероприятие посетило более 150 представителей подразделений информационных технологий государственных учреждений, банков и коммерческих организаций.

Основной целью семинара стало знакомство с преимуществами технологий Microsoft для эффективного управления предприятием - в рамках мероприятия была представлена служба каталогов Active Directory, внедрение которой осуществляется на основе Windows Server 2003.

Семинар открыл менеджер по развитию бизнеса Microsoft в странах СНГ (Москва) Юрий Омельченко, в докладе которого были изложены особенности покупки и использования лицензионного программного обеспечения, то есть продуктов Microsoft, в Беларуси.

C основной презентацией выступил специалист корпорации Microsoft Юрий Беcага, сертифицированный тренер (MCT) и сертифицированный системный инженер корпорации Microsoft (MCSE). В ходе его выступления были изложены принципы грамотного проектирования структуры Active Directory - службы каталогов Widows, которая предоставляет простой и структурированный вид сложных компьютерных сетей.





Active Directory представляется в виде иерархического дерева: каждый узел - это ресурс или служба, доступные в сети, которые содержат набор свойств, которыми можно управлять. Каталог - это источник сведений, служащий для хранения сведений об объектах, так как: принтеры, факс-серверы, приложения, базы данных, а также другие пользователи. Служба каталогов - это и источник сведений, и механизм, делающий возможным доступ пользователей к этим сведениям. Например, служба каталогов содержит сведения о таких объектах, как пользователи. Эти сведения можно использовать для связи с сетевыми ресурсам, а также для определения точного местонахождения объекта во всей иерархической схеме.

Схемы службы каталогов Active Directory определяют атрибуты для объектов каталогов так же, как и схемы в базах данных определяют структуры для баз данных. Эти сведения хранятся в иерархии службы каталогов Active Directory для ускорения поиска в больших каталогах. В службе каталогов Active Directory реализовано множество инструментов обеспечения безопасности, таких как Secure Sockets Layer и шифрование Kerberos, что обеспечивает гибкую безопасность среды для разработчиков.

Директор по продажам компании SoftLine Вячеслав Какошин познакомил участников семинара со специальными предложениями для корпоративных заказчиков, а также с новыми схемами корпоративного лицензирования Microsoft.



© Компьютерная газета