...
...

Microsoft предсказывает удачный дебют Xbox 360

Исполнительный директор Microsoft, Стив Бэллмер (Steve Ballmer), выразил уверенность в успешном выпуске игровой консоли Xbox 360 в США, Европе и даже в Японии - родине известнейшей консоли Sony PlayStation.

"Мы имеем очень большие движущие силы в Европе, США, Австралии... Я уверен на 100 процентов в том, что у нас будет намного больший успех и в Японии, чем это было в случае с Xbox 1",- заявил Бэллмер на новостной конференции в Токио, где он помогал отмечать 20-ю годовщину японского подразделения Microsoft.

В то время, как Xbox на равных конкурирует с Sony PlayStation 2 (PS2) в США, то в Японии консоль от Microsoft на рынке приставок занимает лишь третье место, идя позади Sony и Nintendo с консолью GameCube.

Однако сейчас на руку Microsoft будет играть то, что компания первой выпустит на рынок консоль следующего поколения. Xbox 360 поступит на полки магазинов в Северной Америке уже 22 ноября, тогда как PlayStation 3 от компании Sony и Revolution от компании Nintendo появятся лишь в 2006 году.





В Европе софтверный гигант планирует выпустить Xbox 360 2 декабря, а 10 декабря в Японии.



© Компьютерная газета