...
...

PenReader на службе у государства

Компания Paragon Software (SHDD) выиграла тендер государственного заказчика, представляющего интересы правоохранительных органов, на разработку программно-аппаратного комплекса с использованием технологии распознавания слитного рукописного ввода PenReader.

В конце августа 2005 года компания Paragon Software (SHDD) приняла участие в государственном тендере на разработку программно-аппаратного комплекса с применением системы распознавания слитного рукописного ввода, инициированным правоохранительными органами.

Данный конкурс, согласно закону о проведении подобных государственных тендеров, мог состояться только при условии, что в нем примет участие не менее двух компаний-соискателей. Все проекты по разработке АПК были представлены на рассмотрение тендерной комиссии в конце августа. Итоги данного тендера были объявлены в сентябре.

Согласно заключению тендерной комиссии, проект компании Paragon Software (SHDD), был признан лучшим среди прочих конкурсных предложений.





И это в полной мере относится к компании Paragon Software (SHDD), чей 10-летний опыт в исследовании и разработке программного обеспечения, применяющегося не только в гражданском секторе, но и в промышленности, всегда опирался на последние достижения науки. И, при разработке любых инновационных решений, научное их обоснование является основополагающим принципом работы Paragon Software (SHDD). Согласно этому, ни одна разработка не может быть реализована без соответствующей научной базы. И существование системы распознавания слитного рукописного ввода PenReader стало одним из результатов многолетней работы Paragon Software (SHDD) в области исследования технологий распознавания и многоэтапных разработок этого сложного программного продукта.

Подобный масштабный подход ко всем своим проектам и разработкам, а также то, что Paragon Software (SHDD) проводит большое количество наукоемких исследований, направленных на всестороннее усовершенствование разработок компании, был по достоинству оценен заказчиком - правоохранительными органами. В результате компания Paragon Software (SHDD) получила контракт на разработку программно-аппаратного комплекса с применением своей системы распознавания слитного рукописного ввода PenReader.

"Приняв решение участвовать в данном конкурсе, мы, в нашей компании, прежде всего, опирались на свой, не побоюсь этого слова, колоссальный опыт в области разработок систем распознавания рукописного текста - комментирует победу в тендере Лика Колдунова - руководитель отдела по развитию бизнеса в России компании Paragon Software (SHDD). - И, безусловно, очень приятно, что именно наша компания была выбрана исполнителем этого государственного заказа, ведь для нас самих это лишнее подтверждение собственной компетенции в создании подобных технологических решений".

"Вот уже на протяжении многих лет компания Paragon Software (SHDD) занимается активной научной деятельностью, а многие из специалистов, работающих у нас, вели ее еще в различных НИИ - говорит Андрей Уханов, руководитель проекта PenReader. - За это время мы накопили огромный научный опыт, который успешно применяется при разработке программного обеспечения и который мы в Paragon Software (SHDD) постоянно стремимся наращивать для продолжения совершенствования технического процесса. И это, на наш взгляд, и способствовало победе нашей компании в данном тендере".

В настоящее время компания Paragon Software (SHDD) уже ведет работы по разработке программно-аппаратного комплекса с использованием технологии PenReader, которая на высоком качественном уровне распознает слитный рукописный текст. Возможным изготовителем аппаратной части данного комплекса станет компания "Wacom" - мировой лидер в области разработок цифровых устройств ввода данных.

Компания Paragon Software (SHDD) надеется на дальнейшее активное сотрудничество с данной государственной структурой, поскольку это позволит продолжить работу в интересах государства.



© Компьютерная газета