...
...

Видеопроекционная система PoolSystem

Компания "Форма РЕНТ" представила на рынке новинку в области мультимедийного презентационного оборудования - PoolSystem (Blue plot). Видеопроекционная система PoolSystem - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения интерактивных видеопрезентаций в общественных местах, на выставках, в торговых и развлекательных центрах. PoolSystem работает следующим образом: динамичный или статичный видеоряд, зависящий от предустановленного эффекта, проецируется на горизонтальную поверхность, например, на пол. Человек, попадая в зону poolSystem, начинает индивидуально влиять на систему и проекция вокруг него "оживает", открывая закрытые ранее области или перемещая объекты.

Программно-аппаратный комплекс включает в себя проектор, закрепленный при помощи специального крепежа, инфракрасный датчик, акустическую систему, а также управляющий компьютер с предустановленным программным обеспечением компании Blue plot. Эта система позволяет, в зависимости от потребностей заказчика, подобрать нужные эффекты и способы представления информации. PoolSystem отличается минимальным комплектом оборудования и простотой монтажа системы. Отметим, что экраном может служить любых размеров белая матовая поверхность.

В настоящее время возможно использование пяти вариантов эффектов, таких как: Appearing, Blending, Fluid, Particle и Soccer. Эффект Appearing заключается в проявлении вращающихся объектов за движущимся по проекции человеком. Fluid представляет собой имитацию воды (изображение "дна") с анимированными объектами-"рыбками". В эффекте Blending используются два изображения; при контакте человека с проекцией верхнее изображение "растворяется", показывая зрителям нижнюю картинку. Particle представляет собой активные анимированные картинки, например, имитирующие опавшую листву, которая, при приближении человека, разлетается, открывая подложку. А эффект Soccer, имитирующий футбольное поле, несомненно, понравится и взрослым и детям.



© Компьютерная газета