...
...

Sophos объединяет усилия с Internet Watch Foundation

Компания Sophos объявила о вступлении в фонд Internet Watch Foundation (IWF), официальную организацию в Великобритании, занимающуюся борьбой с незаконным содержимым в интернете.

По мере роста числа пользователей компьютеров увеличиваться разнообразие и объем информации, доступной им в интернете. Эксперты Sophos, работая в тесном содружестве с IWF, борются против все возрастающих угроз в сети, в частности, против детской порнографии, контента криминального и расистского характера.

Аналитические центры SophosLabs, входящие в глобальную сеть Sophos, обнаруживают огромное количество спама, содержащего противозаконные материалы, и предоставляют эту информацию в распоряжение IWF. Теперь IWF будет предоставлять компании Sophos перечень известных незаконных веб-сайтов, многие из которых рассылают спам непристойного содержания. Эти данные IWF помогут Sophos обеспечивать защиту своих клиентов.

"Наш общественный долг состоит в том, чтобы сделать все от нас зависящее для предотвращения получения ничего не подозревающими пользователями возмутительных материалов, которые спамеры в больших количествах рассылают по интернету, - сказал Марк Харрис (Mark Harris), директор глобальных программ SophosLabs. - Мы уже консультировали IWF по полученным данным о криминальном спаме и найденных нами веб-сайтах, так что объединение усилий наших организаций является следующим логическим шагом в нашей совместной борьбе против непристойного содержимого в сети".





Фонд IWF является единственной в Великобритании уполномоченной организацией, которая предоставляет для общественности "горячую линию" в режиме онлайн, позволяющую пользователям компьютеров сообщать об обнаруженном незаконном содержимом в интернете.

С помощью системы оповещения по "горячей линии" фонд IWF помогает интернет-провайдерам бороться с незаконным использованием их сервисов. Именно услуга фонда "узнать и обезвредить" (notice and take down) извещает интернет-провайдеров о любом незаконном содержимом, найденном в их системе. Фонд IWF оценивает эти материалы и передает все относящиеся к ним подробности в правоохранительные органы.

В результате количество незаконного контента, размещаемого в Великобритании, снизилось с 18% в 1997 году до менее 1% в 2004.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании