...
...

Директор правительственных программ Intel в СНГ

Денис Быструев назначен на вновь учрежденную должность директора правительственных программ корпорации Intel в России и других странах СНГ. Он будет содействовать реализации совместных программ Intel и органов власти стран СНГ, которые направлены на распространение ПК и формирование информационного сообщества в России и других странах Содружества независимых государств.

Деятельность корпорации Intel в этой области совпадает с задачами Организации объединенных наций по информационному развитию общества. Создание информационного сообщества станет главной темой Всемирного саммита ООН, который пройдёт 16-18 ноября 2005 года в Тунисе. В рамках этой инициативы многие страны мира разрабатывают и реализуют различные правительственные программы, направленные на максимальное распространение и использование ПК, как главного средства доступа в Интернет для всех слоев населения. В ходе своего недавнего визита в Россию президент, главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини призвал к более тесному взаимодействию власти и бизнеса в вопросах компьютеризации общества. "Наша компания готова сотрудничать с органами власти, представителями бизнеса, всеми россиянами, кто готов добиваться модернизации страны", - сказал П. Отеллини во время своей московской пресс-конференции.

"В первую очередь, мы хотели бы ознакомить правительственные структуры Российской Федерации с опытом других государств по компьютеризации общества, - говорит Денис Быструев. - Мы продолжим реализацию пилотных программ по распространению ПК в ряде регионов нашей страны, а в дальнейшем планируем совместно с партнёрами и государством распространить такую программу на всю Россию".

Денис Быструев пришел в корпорацию Intel в феврале 1996 г. на должность менеджера по стратегическим программным технологиям в странах СНГ и Балтии. При его непосредственном участии была разработана и стартовала программа Intel по поддержке отечественных компаний-разработчиков компьютерных программ. В апреле 2000 г. Денис был переведен в европейскую штаб-квартиру корпорации Intel в г. Суиндон (Великобритания) на должность менеджера по связям с заказчиками. В этой роли он отвечал за продвижение 32- и 64-битных технологий Intel в компании-разработчики программного обеспечения в Англии, Шотландии и Ирландии. С января 2003 года до последнего времени он работал директором образовательных программ Intel в России и других странах СНГ. Одним из основных достижений Дениса в этой должности можно считать подготовку и подписание пятилетнего Договора о сотрудничестве между корпорацией Intel и Федеральным агентством по образованию РФ. Договор призван повысить качество обучения в российской системе общего среднего и профессионального образования, обеспечить учащимся доступ к современным информационным технологиям, повысить квалификацию преподавателей в области обучения естественным наукам, математике, инженерным специальностям и технологиям. Денис Быструев - выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, который он закончил в 1995 г. по специальности "прикладная математика".





Преемницей Д. Быструева на посту директора образовательных программ Intel в странах СНГ стала Вера Баклашова. Своими основными приоритетам в работе на новой должности она считает "эффективное использование существующих ресурсов, как внутренних, так и внешних, изыскание резервов для расширения и улучшения образовательных программ. Не менее важно довести информацию о наших проектах до самых широких слоев населения в России, Украине и других странах СНГ. Это поможет широкой общественности активнее осваивать и использовать новейшие технологии".

Вера Баклашова работает в Intel более 8 лет и занимала различные должности в подразделении продаж и маркетинга. Последние 10 месяцев Вера возглавляла отдел по работе с крупными российскими производителями ПК, ноутбуков и серверов. В 2004 году она развивала российское маркетинговое подразделение Intel в Нижнем Новгороде. До этого Вера работала менеджером Intel по развитию российского компьютерного рынка, запустила множество успешных совместных программ для бизнеса и внесла вклад в реализацию ряда проектов по внедрению технологии Intel Сentrino для мобильных ПК. В.Баклашова - выпускник физического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, который она закончила в 1991 году.



© Компьютерная газета