...
...

Винчестеры Hitachi во всех видеосерверах Drakar от АМИ

Компания АМИ заключила стратегическое соглашение с Hitachi Global Storage Technologies об использовании винчестеров данной компании во всех моделях видеосерверов Drakar. Использование винчестеров Hitachi позволит увеличить надежность хранения и скорость работы с видеоданными.

Новая линейка видеосерверов Drakar с винчестерами Hitachi была впервые продемонстрирована на выставке "БЕЗПЕКА-2005", которая прошла с 18 по 21 октября в Киеве. На данный момент, в начальных моделях видеосерверов Drakar применяются винчестеры серии Hitachi Deskstar 7K80, в высокоуровневых моделях - Hitachi Deskstar 15K147 (скорость вращения используемых моделей 7200 и 15000 RPM). Данные винчестеры были отобраны в результате тестирования в Центре компетенции Intel "Полигон", действующем на базе компании АМИ. В ходе многочасовых серий тестирования накопители Hitachi показали себя как надежное и высокопроизводительное решение. Также стоит отметить высокое время наработки на отказ, продемонстрированное винчестерами Hitachi в ходе тестирования. Эти критерии стали решающими при выборе унифицированного накопителя для видеосерверов Drakar.

Надежность хранения и скорость доступа к видеоданным - один из важнейших критериев выбора современного видеосервера. Винчестеры Hitachi сочетают в себе высокое качество, надежность и улучшенную производительность для видео-предложений. Применение данных накопителей в сочетании с принципиально новой технологией хранения данных - VideoNet Storage 2005 позволило увеличить скорость доступа к локальным и удаленным архивам в несколько раз.



© Компьютерная газета