...
...

Paragon Exact Image 7.0 получил награду Best Soft of 2005

Программа Paragon Exact Image 7.0 завоевала симпатию пользователей и была названа журналом PC Magazine/RE продуктом года в номинации "Системные утилиты".

На протяжении всего 2005 года ведущий в России журнал о компьютерах PC Magazine/RE в своей традиционной манере проводил обзоры и тестирования существующего на российском рынке программного обеспечения. В рамках данного проекта стояла задача осветить наиболее достойные в практическом применении новинки 2005 года и в соответствии с целями и задачами самого издания донести этот материал до своих читателей, чтобы помочь им осуществить наиболее оптимальный выбор программного обеспечения с точки зрения его удобства и многофункциональности. В ноябрьском номере PC Magazine/RE были подведены итоги 2005 года по обзорам программного обеспечения и присвоены награды победителям. В номинации "Системные утилиты" звание PC Magazine/RE. Best Soft of 2005 было присвоено программе Paragon Exact Image 7.0, разработанной компанией Paragon Software (SUD), подразделением международного холдинга Paragon Software Group.

Программа Paragon Exact Image 7.0 была анонсирована на российском рынке относительно недавно, в июле 2005 года, но уже успела приобрести пользовательское признание, и была отмечена самыми популярными российскими и европейскими изданиями, а именно: ведущими немецкими изданиями PC Pro и PC Welt, английским журналом PC Plus и российским PC Magazine/RE.

Редакция ведущего российского компьютерного издания PC Magazine/RE, проведя независимое тестирование данного продукта подчеркнула: "Кто бы мог подумать, что в хорошо изученном и освоенном сегменте дисковых утилит можно сделать нечто оригинальное. Эта программа стала настоящим открытием 2005 г., хотя ее уникальность скорее в продуманном подборе функций и возможностей, чем в каких то революционных разработках. Пакет фактически объединяет в себе функции системы резервного копирования дисковых разделов и архиватора (этих же разделов) со средствами повышения устойчивости к ошибкам. На диске формируется специальная "архивная капсула", область, в которой сохраняется образ накопителя, подвергнутый сжатию, а затем дополненный данными, которые позволяют восстановить информацию. Наличие такой "капсулы" значительно повышает надежность хранения информации и вероятность успешного ее извлечения не только при крахе ОС (скажем, при вирусной атаке, в результате которой пострадала таблица разделов), но в некоторых случаях и при физическом повреждении жесткого диска".



© Компьютерная газета