...
...

AntiSpyware теперь Windows Defender

Windows AntiSpyware от Microsoft, вошедший в стадию бета тестирования в январе, сменил своё название и теперь носит имя Windows Defender.
История Windows AntiSpyware началась с приобретения Microsoft фирмы GIANT Software. Добавив в приложение систему обнаружения "Strider", Microsoft занялась интеграцией нового продукта прямо в Windows Vista. Последняя новость вызвала некоторые гневные отзывы со стороны ряда партнёров фирмы.

Microsoft же заявила, что собирается создать уникальное приложение, которое бы не только давало потребителю наглядные данные и контроль над системой, но и защиту, определение и удаление любого ПО, потенциально опасного для любой информации пользователя.
Новые модификации в приложении привели к тому, что программа теперь является сервисом в Windows'e и может быть закачена и обновлена через Windows Update. Начиная со следующего бета релиза, на сайте также станут доступны обновления для базы данных по обнаружению шпионского ПО. Потенциальная возможность появления в Windows Vista также заставила программу измениться в интерфейсе. Список дополнений на этом заканчивается.

Несмотря на все эти перспективные изменения в приложении, дата выхода конечного продукта пока не объявлена.



© Компьютерная газета