...
...

Intel возобновляет выпуск чипсета 865GV

Корпорация Intel сообщила о возобновлении в четвертом квартале текущего года производства чипсетов начального уровня Intel 865GV, мотивируя свое решение наличием большого спроса на данное решение со стороны производителей материнских плат. В то же время была перенесена дата выпуска чипсета high-end класса Intel 975X с первого квартала 2006 года на середину ноября 2005 года.

Возобновленный выпуск чипсета Intel 865GV будет проводиться в соответсвии с требованиями евросоюза по содержанию токсичных веществ (Restriction of Hazardous Substances, RoHS), официально вступившими в силу с 1 июля текущего года. Также отмечается и тот факт, что на протяжении четвертого квартала продолжится постепенное выведение с рынка чипсетов 915 серии, в то время как корпорация Intel станет уделять больши внимания продвижению чипсетов 945, поддерживающих DDR2-память, которые будут позиционироваться для применения в сегментt массовых решений.

Что же касается чипсета high-end класса 975X, то корпорация Intel начала поставлять его производителям материнских плат ранее в текущем месяце, и одним из первых официально представленных решений на его основе стала модель Gigabyte GA-G1975X.



© Компьютерная газета