...
...

Объемы выпуска DRAM продолжают расти

Согласно информации онлайн-агенства DRAMeXchange, объем выпуска микросхем оперативной памяти DRAM за октябрь текущего года вырос на 9% по сравнению с сентябрьскими показателями и достиг 685,8 млн единиц, в пересчете на эквивалентные чипы плотностью 256 Мбит. При этом отмечается, что несмотря на не слишком благоприятные условия, объемы выпуска памяти DDR2 растут куда более быстрыми темпами, по сравнению с DDR.

За отчетный период увеличение объемов производства DDR2-памяти оказалось вдвое большим (13,9%), по сравнеию с аналогичным показателем для DDR (6,1%). При этом, в силу гораздо более медленных темпов роста спроса, многие OEM-производители уже сейчас обладают избытком готовой продукции, а некоторые и вовсе оперативно перевели часть своих производственных мощностей с выпуска DDR2 на производство DDR или NAND флэш-памяти.

Что же касется рейтинга наиболее активных игроков рынка памяти DRAM, то он выглядит следующим образом: 1. Samsung Electronics - 30,6% доля рынка; 2. Hynix Semiconductor - 16,6%, 3. Micron Technology - 15,3%; 4. Infineon Technologies - 13,5%; 5. Elpida Memory - 7,2%.



© Компьютерная газета