...
...

Новые Visual Studio и SQL Server

В связи с выходом своей новой ОС Windows Vista, Microsoft решила обновить свои продукты, которые уже пять лет не поддавались каким-либо изменениям. Выпуск новых средств разработки в союзе с .NET Framework 2.0 позволят Microsoft сильнее укрепиться на рынке приложений следующего поколения.

Так, Visual Studio 2005 предоставляет улучшенную систему безопасности и производительность для программ, названных Microsoft приложениями промышленного масштаба. К новинке также приложена система Team System, обязанная облегчить взаимодействие внутри команды разработчиков. Однако Visual Studio Team System смогут себе позволить далеко не все, так как цены на систему будут начинаться с $10,939.
SQL Server же может похвастаться поддержкой 93,000 одновременных пользователей, а интеграция с .NET Framework 2.0 позволит "увеличить производительность до 183 процентов", по сравнению с другими эквивалентными EJB-приложениями. Также в сервер была добавлена встроенная система отчета и анализа данных, наряду с улучшенной системой интеграции с Microsoft Office и Visual Studio. В ближайшее время, в целях улучшения функциональности, было обещано добавление Business Scorecard Manager 2005.

Главный аналитик Jupiter Research заметил, что новая система кросс-интеграции, представленная новыми приложениями, или покорит потребителя, или заставит его отвернуться от продукта. Не смотря на то, что сама возможность кросс-интеграции позволит получить множество плюсов, факт того, что для действительно поразительных результатов продукту А понадобятся продукты B, C или D, может свести потребительский интерес на нет.

Цены на SQL Server 2005 распределяться следующим образом: Workgroup Edition - $3,899 на процессор, Standart - $1,000, Enterprise Edition - $24,999 на процессор.





Однако Microsoft заявила, что она предоставит бесплатную "Express" версию SQL Server 2005 для разработчиков и некоммерческого использования. Однако Visual Studio 2005 Express всё же будет платным - $49.



© Компьютерная газета