...
...

Портативный видео плеер и камкодер в одном лице

Универсализация портативных мультимедийных устройств продолжает постоянно эволюционировать благодаря множеству производителей, активизировавших свою деятельность в данном направлении. К их ряду может смело причислить себя и компания Archos, расширившая модельный ряд собственных компактных видео проигрывателей новым Gmini 402 Camcorder, отличающегося от своих предшественником, исходя из названия, возможность работы в режиме цифровой видео камеры.

Новый Archos Gmini 402 Camcorder, отличается от своих предшественников AV500 с 5" дисплеем и AV700 с 7" дисплеем, наличем значительно более скромного ЖК экрана диагональю 2,2", а также наличием жесткого диска емкостью 20 Гб и встроенной цифровой камеры с разрешением матрицы 1,2 млн пикселей. Предоставляя пользователям возможность воспроизведения аудио и видео данных, и отображение цифровых снимков, новика стала первым устройством от Archos, оснащенная встроенной камерой - ранее была возможна лишь комплектации таковой в виде опционального внешнего модуля. Таким образом, владельцы очередного представителя серии Gmini смогут делать сосбтвенные снимки, и даже вести запись видео, сохраняя его на 20 Гб винчетере, способном хранить до 50 часов видеоматериалов (в наивысшем разрешении - около 13 часов).

Archos Gmini 402 Camcorder, как Windows Media совместимое устройство с поддержкой PlaysForSure, предоставляет возможность не только синхронизации с Windows Media Player 10, но и воспроизведения файлов WMA (в том числе и DRM версию), а также MP3 и WAV. Для воспроизведения видео устройство использует MPEG4 и Windows Media Video (WMV) 5, последний из которых также предусматривает цифровую защиту.

Оснащенный выходом для подключения ко внешнему ТВ-экрану, новинка обеспечивает возможность комфортного просмотра цифровых изображений в формате JPEG, работы в режиме диктофона, а также высокоскоростного обмена данными посредством USB 2.0. Archos Gmini 402 Camcorder, обладающий габаритными размерами 106x60x17 мм и весом около 160 грамм, начнет поступать в продажу на европейских рынках уже в ноябре текущего года по цене около 450 евро.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения