...
...

КонсультантПлюс Серия 200. Поиск со скоростью мысли!

Завершен очередной комплекс нововведений для справочно-правовой системы КонсультантПлюс. С 1 декабря новая версия программы, получившая название "Серия 200", будет установлена всем пользователям КонсультантПлюс на территории Республики Беларусь.

Согласно исследованиям, проведенным компанией КонсультантПлюс, более 80% специалистов указывают в качестве основной проблемы затраты времени на поиск нужной информации. Поэтому в ходе новых разработок особое внимание было уделено усовершенствованию поисковых возможностей системы КонсультантПлюс. Новые свойства позволят в десятки раз сэкономить время пользователей при поиске документов.

Всего в системе появилось более 15 нововведений. Главная новинка - мгновенный поиск документов по любым фразам из текста и названия.
В десятки раз сократились затраты на поиск нужной информации - теперь поисковые запросы в системе выполняются практически мгновенно. Как показали результаты тестирования, поиск по тексту в системе КонсультантПлюс - самый быстрый среди всех справочных систем, представленных на белорусском рынке. При работе с новой версией программы пользователю достаточно набрать поисковый запрос простым языком, как при поиске в Интернет, и система моментально найдет документы, содержащие все введенные слова. Такая возможность появилась в системе КонсультантПлюс не случайно. По результатам опроса среди пользователей при тестировании новой версии такой поиск намного удобнее, проще и понятнее.

Еще одна хорошая новость от КонсультантПлюс - теперь справочная система сама помогает пользователю отобрать наиболее важные документы. Часто в ответ на запрос специалисты получают список из нескольких десятков документов и при этом не знают, с какими из них надо работать в первую очередь. Теперь такой проблемы нет - с помощью сортировки по важности система сама обработает список таким образом, что самые важные документы будут располагаться в начале списка, прямо перед глазами пользователя. Этот вид сортировки позволяет видеть в верху списка наиболее важные документы, регулирующие нужный вопрос. Именно с них и нужно всегда начинать работу над проблемой. Это свойство разработчики программы называют уникальным, отличающим системы КонсультантПлюс от других справочных правовых систем.





Те, кто привык работать с тематическим поиском, смогут по достоинству оценить еще одно новое свойство - быстрый поиск по тематике. Часто специалисту приходится работать с объемными документами в поиске решения своего вопроса. Теперь при поиске достаточно только указать интересующую тематику, и система сама найдет в тексте документа ответы на вопросы. К примеру, задав тему "Декларирование доходов", можем моментально попасть в статью Налогового кодекса.

Начиная с 1 декабря, каждый пользователь получит не только новую версию программы бесплатно, но и пройдет бесплатный консультационный курс по повышению эффективности своей работы с использованием нововведений.



© Компьютерная газета