...
...

В Китае обнаружены перемаркированные чипы Pentium M

Корпорация Intel сообщила об обнаружении на китайском рынке перемаркированных версий мобильных процессоров Pentium M, отмечая при этом, что масштаб их распространения не слишком велик. Комментируя данное событие, представители одного их крупнейших мировых производителей чипов заявили, что перемаркированные процессоры Pentium M, обнаруженные в Китае поставлялись местным производителям компьютеров в качестве инженерных образцов и не были предназначены для продажи конечным пользователям.

Стоит отметить, что проблема перемаркировки далеко не нова. Данный процесс подразумевает изменение идентификационных данных чипов, позволяющее выдавать его за более производительный образец, выручая тем самым значительно большую прибыль. При этом, случаи обнаружения перемаркированных процессоров в последнее время пошли на убыль, благодаря оперативным мерам, предпринимаемым производителями.

В качастве ответной реакции на обнаружение перемаркированых чипов в Китае, корпорация Intel разослала уведовления местным производителям ПК, информирующие о недопустимости попадания в продажу процессоров без должного на то разрешения. В то жен время, корпорация призывает и пользователей быть более внимательными при покупке компьтеров, или комплектующих к ним, в том числе и процессоров. Им рекомендуется не поддаваться на соблазн заполучения якобы эксклюзивных решений, а делать свой выбор в пользу авторизованных партнеров, являющихся членами программы Intel Genuine Intel Dealer, обладающими идентификационными сертификатами Intel.



© Компьютерная газета