...
...

Футуристический плеер нового поколения IRIVER U10

Компания IRR сообщила о скором выходе революционного Flash-MP3-плеера IRIVER U10. Flash-плеер U10 - это результат амбициозного проекта компании IRIVER по разработке плеера нового поколения, представляющего собой инновационное решение в области дизайна, интерфейса и функциональности.

В отличие от всех своих MP3-собратьев у U10 нет традиционных кнопок управления: они заменены интерфейсом, в основе которого лежит принципиально новая технология "Direct touch interface", которую в ближайшем будущем производитель планирует запатентовать. Интерфейс плеера очень прост: навигация осуществляется легким прикосновением к экрану посредством встроенной системы "Direct click". Концепция управления большим пальцем "Thumbthing", как при отправке сообщений в мобильных телефонах, по мнению производителя должна создать целое направление в сегменте MP3-плееров.

Дизайн U10 новаторский. Примечателен он, прежде всего, цветным жидкокристаллическим экраном высокого разрешения (2.22" 260 000 color QVGA TFT-LCD) во всю лицевую часть плеера. Экран не совсем обычный - это дисплей-хамелеон, способный автоматически менять свою подсветку в зависимости от дней недели.

Общую концепцию дизайна плеера идеально завершает оригинальная подставка-кредл, которая делает его похожим на телевизор. Кредл синхронизируется с плеером через USB-кабель и служит зарядным устройством для U10 (подзарядка плеера возможна и посредством стандартного адаптера). Кроме того, этот полезный аксессуар оснащен встроенными динамиками, линейным входом для записи сигнала с внешних источников сразу в формат MP3 и линейным выходом для подключения плеера к стационарным колонкам или стереосистеме. Кредл укомплектован пультом д/у с сенсорными кнопками управления. Плеер и аксессуары к нему выполнены в белом цвете.





IRIVER U10 - настоящий портативный развлекательный комплекс. К уже традиционным для плеера функциям - аудио, FM-радио c возможностью записи и диктофону - разработчики добавили фотоальбом (JPEG) с просмотром фотографий в режиме Slide show, часы с будильником (кнопка находится на кредле), электронные книги (TXT), воспроизведение видео и анимации (MPEG4), а также долгожданные 3D-Flash-игры (Macromedia Flash Lite 1.1).

Новый мультимедийный центр IRIVER имеет объем памяти 512 МБ и 1 ГБ Flash и поддерживает все основные музыкальные форматы MP3, ASF, WMA, OGG Vorbis. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор обеспечивает плееру до 28 часов непрерывной работы. В линейке U10 реализованы 1 пользовательский и 10 предустановленных режимов эквалайзера, специальные эффекты 3D-звука и установки SRS (WOW), FOCUS, TruBass, Boost. Плеер этой серии принимает сигнал радиостанций по всей FM-полосе (87,5 МГц - 108 МГц). Диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20000 Гц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ, максимальная выходная мощность - 15 мВт на канал. Серия U10 поддерживают ID3-теги, в том числе и кириллицу. Интерфейс многоязыковой.

IRIVER U10 при подключении к компьютеру не требует драйверов: в аудиоустройстве установлена заводская UMS-прошивка (Universal Mass Storage), поэтому плеер сразу же определяется как съемный диск. Обмен данными с компьютером осуществляется через порт USB с помощью высокоскоростного стандарта передачи данных USB 2.0.

Для такого многофункционального устройства мультимедийный Flash-плеер имеет небольшие размеры (68.9x46.9x16.4 мм). Вес IRIVER U10 составляет 69 граммов.

Продажи IRIVER U10 планируется начать в декабре 2005 года. Кредл и пульт д/у не входят в комплект плеера и будут поставляться отдельно в качестве аксессуаров.



© Компьютерная газета