...
...

Первый в отрасли карманный принтер

Lexmark International и Компания Xyron анонсировали первый в отрасли портативный принтер для людей творческих профессий и домашних пользователей. Результатом сотрудничества этих компаний в области разработки нового продукта стал принтер Xyron Design Runner - первое в отрасли ручное устройство печати, сократившее разрыв между традиционным и цифровым творчеством. Благодаря специальной технологии печати, разработанной компанией Lexmark, этот беспроводный принтер, который легко умещается на ладони, дает пользователям возможность печатать на разнообразных материалах. Одним нажатием кнопки теперь можно печатать декоративные элементы на ткани, дереве, обоях, полимерном покрытии и других поверхностях. Пользователям больше не нужно покупать для принтеров специальные адаптеры для бумаги нестандартных размеров или использовать многошаговый процесс переноса изображения с термическим закреплением. Кроме того, Xyron Design Runner оснащен ЖК-дисплеем со встроенной системой-путеводителем, который позволяет пользователю более точно выбрать и спозиционировать декоративные элементы.

Принтер Xyron Design Runner будет поставляться на мировой рынок с декабря 2005 года по ориентировочной розничной цене 139,99 долл. В эту цену входит стоимость непосредственно самого устройства, док-станции, компакт-диска Design Disc с 40 образцами для печати, одного черного картриджа для принтера, не содержащего кислот, а также двух 9-вольтовых батарей.

Для наиболее эффективного использования принтера Xyron Design Runner, потребителю предлагается выбрать и приобрести следующие расходные материалы:
- Компакт-диски с 12 тематическими композициями - каждый из них содержит 40 различных элементов декора, силуэтов, фраз, бордюров и текстур;
- 4 диска со шрифтами - каждый диск содержит полный алфавит (буквы в верхнем и нижнем регистрах), цифры 0-9 и знаки пунктуации;
- 2 дополнительных чернильных картриджа - Cherry Red (вишнево-красный) и Forest Green (зеленый), каждый из которых позволяет напечатать до 5000 дюймов (125 м) декора.

Все диски Design Runner Design Discs будут продаваться по ориентировочной розничной цене 29,99 долл.; картриджи для струйных принтеров будут стоить 39,99 долл.



© Компьютерная газета