...
...

Результаты конкурса "Лучшее цифровое устройство года 2005"

На сайте Onliner.by в результате проведенного голосования были определены устройства-победители в трех категориях: мобильные телефоны, цифровые фотокамеры, MP3-плееры. В этом году к двум традиционным категориям, "мобильные телефоны" и "цифровые камеры" были добавлена еще одна - "лучший MP3-плеер".

По результатам голосования определены Лучшие:
- мобильный телефон начального уровня - Nokia 1100
- мобильный телефон бизнес-класса -Sony Ericsson K750i
- имиджевый мобильный телефон - Nokia 8800
- фотокамера начального уровня - Canon PowerShot A510
- фотокамера любительского уровня - Canon PowerShot S2 IS
- профессиональная камера - Canon EOS 350D
- HDD MP3-плеер - Apple iPod video
- Flash MP3-плеер - Apple iPod nano

Результаты голосования показывают некоторые тенденции развития рынка мобильных телефонов за прошедший год. Nokia - явный лидер потребительских предпочтений. В прошлом году, для сравнения, победителями чаще всего были телефоны Samsung. Это определяется активностью Nokia в выпуске новых моделей в последних двух кварталах. Имиджевый телефон Nokia 8800 - эталон стиля и качества, 1100 - бюджетная, надежная модель, "ничего лишнего" - отличный выбор в ценовом сегменте до 100 у.е. Sony Ericsson K750i - излюбленный телефон деловых людей - многофункциональный, стильный, компактный, с качественной встроенной фотокамерой, mp3-плеером, отличным экраном.

Во всех номинациях категории "цифровые фотокамеры" победителем стал Canon - это объясняется высоким качеством и надежностью этого производителя. Четкое сегментирование и удовлетворение потребностей всех групп потребителей позволило компании Canon занять как любительскую, так и профессиональную нишу с большим отрывом от конкурентов.





Компания Apple представила в этом году череду новинок и разновидностей MP3-плееров iPod. Это не просто плееры, а культовые вещицы, иметь которые считает своим долгом каждый молодой стильный человек, также стали лидерами среди MP3-плееров.

На стенде выставки PTS'2005 Onliner.by представляет модели-победители, а также многие новинки цифровой техники. Также в этом году Onliner.by проводит открытый тест-драйв* телефонов Nokia N70, N90, 2652, 5140i, 6060, 6101 при поддержке компании "Ньюлэнд" и телефонов Samsung D500, E350, E760, C230 при поддержке представительства Samsung Electronics.



© Компьютерная газета