...
...

Wine становиться бетой после 12 лет разработки

После двенадцати лет разработок проект Wine все-таки смог дойти до стадии беты. Напомним, что проект Wine заключается в разработке ПО для Unix'a, которое бы позволило запускать и нормально работать с Windows приложения. На нынешний момент было заявлено, что хоть программа и содержит ряд ошибок, но выложена для скачивания и тестов.
Разработчики Wine считают, что их программа позволит Linux'у завоевать внимание общественных масс, так как даст возможность запускать любые программы для Windows, начиная от Microsoft Money и Internet Explorer и заканчивая Diablo и Warcraft.

Проект на данной стадии разработки предоставляет пользователю полный winecfg, исключая потребность в создании собственного конфигурационного файла, полный набор DLL файлов и улучшенную систему установки.

Также был выпущен CrossOver Office 5.0. Данная программа работает с Wine и позволяет запускать любые Windows приложения на других операционных системах. Данное ПО впервые предоставляет предварительный вариант поддержки работы с Microsoft Office 2003.



© Компьютерная газета