...
...

СОЦГОРБАНК эффективно поддерживает телефонную связь с клиентами.

Компания "Forte-IT" совершила установку Call-центра "Call-o-Call" собственного производства в центральном офисе СОЦИАЛЬНОГО ГОРОДСКОГО БАНКА.

Для СОЦИАЛЬНОГО ГОРОДСКОГО БАНКА забота о клиентах стоит в основе всех деловых отношений, поскольку приоритетными направлениями работы Банка являются обслуживание частных лиц и представителей малого и среднего бизнеса. Свою деятельность СОЦГОРБАНК начал в далеком 1992 году и за это время, разумеется, выросло и число офисов, и количество клиентов Банка.

Когда число дополнительных офисов и операционных касс в Москве и Московской области достигло 13-ти, у руководства Банка возник вопрос: каким образом можно свести к минимуму проблемы телефонных контактов? У каждого офиса был свой, отдельный номер, звонки при переключении на компетентного в том или ином вопросе менеджера могли "потеряться", да и регулярно "занятая" линия не способствовала привлечению новых и удержанию старых клиентов.

Ответ на такой вопрос был очевиден: необходим Call-центр с единым номером, операторы которого смогут обрабатывать запросы клиентов все зависимости от привязки к конкретному офису.





Оптимальным решением поставленной задачи оказался Call-центр "Call-o-Call" со встроенным IVR производства компании "Forte-IT". Возможности "Call-o-Call" позволили создать единый справочный центр с номером 775-10-20.

Теперь на звонки клиентов отвечает не секретарь, в задачу которого входила лишь переадресация вызовов, а группа операторов, которые могут дать квалифицированную консультацию по различным вопросам банковского обслуживания.

В вечерние часы и по выходным дням к услугам клиентов автоматизированная справочная служба: голосовое меню предлагает прослушать информацию о новостях Банка, услугах, режиме работы офисов, кроме того, можно записать предложения и пожелания для успешной работы Банка.

Свое мнение о результатах внедрения Call-центра в работу Банка озвучил Председатель Правления ОАО КБ "СОЦГОРБАНК" Александр Степанович Дмитрук:

"Исключение потерь звонков от существующих и потенциальных клиентов Банка, наиболее оперативное и квалифицированное консультирование по предлагаемым услугам являются необходимым условием выживания в ожесточающихся условиях конкурентной борьбы. На мой взгляд, Call-центр "Call-o-Call" достойно справляется с поставленными задачами".

Call-центр находится в центральном офисе Банка, для него была оборудована специальная комната со звукоизоляцией - если уж создавать операторскую службу, то делать все по высшей категории!

Поскольку возможности Call-центра "Call-o-Call" выходят за рамки простого обслуживания звонков, в ближайших планах у специалистов СОЦГОРБАНКа стоит внедрение таких услуг, как интеграция с базой данных и обработка информации по личным счетам клиента посредством ввода персонального кода.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета