...
...

Эрикссон и "Голден Телеком" заключили соглашение

Эрикссон и крупнейший российский независимый оператор связи "Голден Телеком" объявили о подписании соглашения на поставку оборудования и развертывание федеральной транзитной сети связи.

В соответствии с подписанным контрактом, для создания федеральной транзитной сети "Голден Телеком" Эрикссон поставит коммутационную платформу AXE, систему управления сетью MN-OSS (Multi-Service Network Operation Support System), а также окажет комплекс профессиональных услуг по развертыванию и поддержке сети и обучению персонала оператора.

Поставку и монтаж оборудования планируется завершить до конца 2005 г.

Благодаря новой федеральной транзитной сети крупнейший независимый российский оператор "Голден Телеком" получит важные конкурентные преимущества на демонополизированном рынке международной и междугородной дальней связи и сможет расширить свою абонентскую базу за счет увеличения объема предоставления услуг дальней связи частным лицам, а также бизнес-клиентам.





"Данный контракт очень важен для Эрикссон. Это - наше первое соглашение такого уровня с компанией "Голден Телеком" в России, и мы надеемся, что сегодня заложен первый камень в фундамент нашего успешного долгосрочного сотрудничества",- заявил Зоран Лукович, вице-президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии.

Жан-Пьер Вандромм (Jean-Pierre Vandromme), СЕО компании "Голден Телеком", добавил: "Голден Телеком" сделал выбор в пользу Эрикссон, так как это один из лидирующих международных поставщиков телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Решения Эрикссон известны высокой надежностью. Специалисты компании Эрикссон максимально учитывают наши потребности и работают вместе с нами с тем, чтобы полностью удовлетворить наши требования при строительстве сети".

Надежные и современные решения на базе AXE уже нашли широкое применение в России. Более 160 цифровых станций АХЕ-10 емкостью свыше 3 миллионов портов внедрены на всех уровнях сети - на международных станциях, узлах автоматической коммутации, междугородных станциях, выделенных транзитных пунктах сигнализации, городских станциях и узлах связи.



© Компьютерная газета