...
...

Власти Малайзии покрывают пиратов?

Звукозаписывающая индустрия Малайзии обвинила правительство страны в бездействии в отношении имеющих официальные лицензии предприятий, которые производят пиратскую музыку, фильмы и программное обеспечение. По утверждению стороны обвинения, пиратские диски, выпускаемые 12 из 44 таких заводов поставляются за границу, и это происходит несмотря на жалобы, и то, что предприятия, работавшие без лицензий, были закрыты властями. По словам представителя Ассоциации звукозаписывающей индустрии Малайзии (АЗИМ), власти страны получили доказательства: результаты экспертизы, произведенной в лондонских лабораториях Международной федерации фонографической индустрии (IFPI).

По оценкам, которые разделяет правительство США, официальные заводы в Малайзии способны производить около 9 млн дисков в день. Это в 10 раз превышает спрос на эту продукции внутри самой страны. На сегодняшний день Малайзия считается крупнейшим в мире экспортером пиратских дисков. Производимую в ней нелегальную продукцию можно встретить по всей Европе, а Азии, Латинской Америке, а в последнее время и в ЮАР.

Звукозаписывающие компании утверждают, что без содействия со стороны правительства ситуацию изменить невозможно; малазийские пираты будут по-прежнему выпускать пиратскую музыку, а официальные фирмы по-прежнему терять миллиарды долларов каждый год.



© Компьютерная газета