...
...

Словари Merriam-Webster реализованы в оболочке СловоЕд

Компания Paragon Software (SHDD) произвела ребрендинг одной из коллекций популярных электронных словарей "СловоЕд" и выпустила ее на российский рынок под брендом Merriam-Webster. Данная коллекция адаптирована для работы на устройствах под управлением следующих мобильных платформ: Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003 SE, Windows CE Smartphones, Symbian OS (series 60, series 80, series 90, UIQ). А так же, в рамках нового проекта компании Paragon Software (SHDD) Java словарей "СловоЕд J2ME" все словарные базы, в том числе и новые Merriam-Webster, адаптированы для мобильных телефонов с поддержкой Java.

Словари Merriam-Webster издаются в Америке с 1847 года. Они включают в себя более 26 наречий языка и накопленных за более чем 150 лет знаний и опыта. Издательство Merriam-Webster предоставило словарные базы своих словарей для реализации их в оболочке "СловоЕд". Реализация Merriam-Webster в оболочке "СловоЕд - 2005", обеспечит пользователям не только самые качественные словарные базы, но так же расширенный функционал самой оболочки "СловоЕд - 2005".

В "СловоЕд - 2005" усовершенствовано программное ядро, в котором появилась функция звукового воспроизведения слов, озвученных носителями языка. Таким образом, пользователи смогут одновременно читать транскрипцию слова и слушать его правильное произношение.

Помимо этого, в "СловоЕд - 2005" существуют встроенные методики заучивания слов, а именно:
- функция "Слово дня", которая обеспечит произвольный выбор слова для заучивания и в течение работы с программой несколько раз его напомнит;
- "Карточки", методика, основанная на поэтапном изучении группы слов, программа несколько раз предлагает пройти тестирование по изучаемым словам, каждый раз используя те слова, с которыми у пользователя возникли трудности в предыдущем тестировании.





Так же в новом словаре "СловоЕд - 2005" учтены и эстетические предпочтения пользователей, так как пользовательский интерфейс может быть оформлен в пяти различных цветовых стилях.



© Компьютерная газета