...
...

Спамооборона версии 1.4.0: удобно и эффективно

Компания "ДиалогНаука" сообщила о появлении в продаже новой версии корпоративного антиспамового продукта. "Спамооборона" представляет собой серверное решение, предназначенное для почтовых серверов на платформе FreeBSD/Linux. Продукт предназначен для фильтрации спама в почтовых системах компаний и провайдеров.

Новая версия "Спамообороны" - это первое существенное обновление продукта с момента его анонса, который произошел в мае этого года. Теперь система работает не только на Debian и FreeBSD 4, но поддерживает популярный дистрибутив Linux - Fedora Core и FreeBSD версии 5.4. Как и прежде, поддерживаются такие почтовые серверы, как SendMail, CommunigatePro и QMail.

Были переработаны средства администрирования, которые стали удобнее и понятнее, в том числе благодаря более полной документации. В новой версии был сделан ряд технологических и пользовательских улучшений, в частности изменился сценарий установки системы. Теперь через удобный диалоговый интерфейс администраторам доступны возможности настройки, обновления и удаления "Спамообороны". Удалось снизить объем трафика обновления базы знаний; было обновлено ядро "Спамообороны", отвечающее за качество фильтрации.

Ряд новых сервисных возможностей системы был реализован по предложениям пользователей. Так, "Спамооборона" версии 1.4.0 поддерживает операции импорта и экспорта списков защищаемых адресов.



© Компьютерная газета