...
...

Итоги конкурса "Лучший компьютер года"

С 17 по 22 октября в Минске в демо-зале HP при поддержкепортала WWW.TECHLABS.BY проходило тестирование и экспертиза компьютеров, предоставленных ведущими белорусскими IT-компаниями на конкурс "Лучший компьютер года - 2005". Соревнование уже традиционно проходило в трех номинациях: "Лучший производительный компьютер", "Лучший домашний компьютер", "Лучший офисный компьютер".

Для определения производительности компьютеров в каждой из номинаций использовалось специализированное ПО, разработанное признанными лидерами в области бенчмарков: компаниями BAPCo, VeriTest, SPEC. Офисные компьютеры тестировались в задачах обработки текста, таблиц, баз данных, электронной почты, презентаций, производительные компьютеры - в задачах создания 3D- и 2D-графики, flash-анимации, обработки данных, подготовки Web-страниц. Для тестирования домашних компьютеров были использованы последние наиболее технологичные 3D-игры Unreal 2, Unreal Tournament 2004, Doom 3, Half-Life 2, FarCry, Halo и др. Помимо производительности оценивались стабильность, функциональность, возможности расширения, эргономика и дизайн. Данные показатели оценивало экспертное жюри на основании живого сравнения представленных решений.

В номинации "Лучший производительный компьютер" со значительным перевесом по очкам победителем был признан компьютер компании "Гринлайн Компьютер", собранный на платформе AMD Athlon 64 (процессор Athlon 64 3500+, плата MSI K8N Neo4 Platinum nForce4 Ultra, два жестких диска Samsung HD160JJ RAID0, 160+160 GB, видеокарта MSI NX6800GT-T2D256E GeForce 6800GT).

В номинации "Лучший домашний компьютер" жюри выбрало компьютер компании UNITEX за высокие скоростные показатели в играх и оригинальный внешний вид. Борьба в данной номинации была более чем напряженной, поэтому остальные конкуренты в лице компьютеров "Silverado" и "Гринлайн Компьютер" были весьма и весьма близки по баллам к первому месту.





Звание "Лучший офисный компьютер" было отдано компьютеру компании "Гринлайн Компьютер", собранному на базе процессора Athlon 64 3000+. Этот компьютер быстро и, главное, стабильно работал в офисных задачах, за что и удостоился первого места.

Итоговые результаты выглядят следующим образом:

Лучший производительный компьютер:
1. Гринлайн Компьютер
2. Ронгбук
3. Джет

Лучший домашний компьютер:
1. Unitex
2. Гринлайн Компьютер
3. Silverado

Лучший офисный компьютер:
1. Гринлайн Компьютер
2. Джет
3. CD-Life

Компьютеры-победители будут представлены публике на выставке PTS`2005 на специально организованном стенде.



© Компьютерная газета