...
...

Lucasfilm выбирает архитектуру AMD64

На церемонии открытия сингапурской анимационной студии Lucasfilm компания AMD объявила о том, в вычислительном центре новой студии будут установлены компьютеры архитектуры AMD64, которая на сегодня стала эталоном для 64-разрядных вычислений.

Lucasfilm Animation Singapore - первая азиатская анимационная студия Lucasfilm Ltd. Помимо нее, компания недавно открыла центр обработки данных Letterman Digital Arts Center в районе Пресидио Сан-Франциско. Этим центром совместно пользуются Industrial Light & Magic и LucasArts. В обоих центрах для анимационных расчетов и обработки данных применяются серверы с процессорами AMD64. Эти центры предназначены для создания цифровой анимации высшего класса для кинофильмов, телепрограмм и компьютерных игр.

Азиатская школа кино и анимационных фильмов сильно повлияла на работу Джорджа Лукаса. Сингапурская студия Lucasfilm сможет взять лучшее от восточной и западной школ анимации и создавать то, чего мир еще не видел.

Технология AMD64 с архитектурой Direct Connect позволит художникам сингапурской студии Lucasfilm ускорить производство новых картин и повысить качество готовых работ. Сегодня один художник справляется с тем, что раньше было под силу только десяти.



© Компьютерная газета