...
...

Юноша разыскал биологического отца с помощью Интернета

15-летнему американскому подростку удалось с помощью Интернете разыскать своего биологического отца. В свое время мать юноши воспользовалась услугами сервиса по искусственному оплодотворению, и никакой информации о доноре ей известно не было. Однако желание сына, вместе с возможностяфми Интернета и анализа ДНК сделали позволили разыскать его.

Эта детективная история началась после того, как мальчик нашел в Интернете фирму, которая проводит тесты ДНК для тех, кто интересуется историей своей семьи. Мальчик взял мазок с внутренней стороны своей щеки, поместил его в пробирку и отправил этой фирме по почте. Там провели тесты, сравнили результаты с базой данных и выдали имена двух мужчин, чьи ДНК были настолько похожи на его собственную, что они вполне могли оказаться его братьями. Кроме того, у этих мужчин были одинаковые фамилии.

Мальчик не знал имени отца, но со слов матери ему было известно, где и когда его отец родился. Пользуясь услугами еще одного сайта настойчивый мальчик нашел имена всех мужчин, которые родились в том месте в тот самый день. Только на одном имени данные, полученные после анализа ДНК, и дата рождения сошлись. И уже через 10 дней юноша связался со своим биологическим отцом.

Поиск доноров с использованием ДНК и баз данных в интернете не является противозаконным. По словам представителя Агентства по оплодотворению человека и эмбриологии США, тот, кого нашли подобным образом, не имеет никаких юридических или финансовых обязательств перед своими потомками, если искусственное оплодотворение произошло в клинике, имеющей лицензию агентства.



© Компьютерная газета