...
...

Новый модуль IBM для интеграции с Google Desktop

Корпорация IBM представила новый модуль для интеграции поисковых средств IBM с Google Desktop for Enterprise - бесплатно загружаемое из Интернета приложение, которое позволяет пользователю искать информацию на своем компьютере, в интрасети предприятия и в Интернете.

Новый модуль IBM позволит пользователям продукта IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Edition отыскивать различный контент, размещенный на их ПК, с помощью интерфейса Google Desktop for Enterprise. Продукт WebSphere Information Integrator OmniFind Edition обладает самостоятельными возможностями для осуществления поиска "по запросу" в больших информационных массивах, рассредоточенных по всему предприятию, например, в базах данных и других приложениях подобного типа.

Ранее в этом году компания Google объявила, что продукт Google Desktop for Enterprise получил возможность проведения полнотекстового поиска в почтовых сообщениях IBM Lotus Notes, хранящихся на локальном компьютере пользователя. Эта функция позволяет пользователям Lotus Notes осуществлять поиск не только в локальных почтовых файлах, но и во всех базах данных и почтовых серверах Lotus Notes.

Средства корпоративного поиска IBM позволяют пользователям получать информацию, размещенную в различных корпоративных источниках - от систем управления контентом (IBM DB2 Content Manager, EMC Documentum и FileNet) до реляционных СУБД (IBM DB2 Universal Database, Oracle и Microsoft SQL Server) и других корпоративных приложений. Представленный модуль расширяет область действия продукта WebSphere Information Integrator OmniFind Edition благодаря использованию инструмента Google Desktop for Enterprise для поиска информации на пользовательских ПК.



© Компьютерная газета