...
...

Новые бесплатные инструменты Autodesk

В ответ на просьбы заказчиков компания Autodesk предложила пользователям DWG новые бесплатные инструменты: DWG TrueView для просмотра файлов DWG и DWG TrueConvert для преобразования файлов DWG из старых версий в новые и наоборот. Программы DWG TrueView и DWG TrueConvert доступны для бесплатной загрузки на веб-сайте компании.

Проведенный Autodesk опрос заказчиков показал, что до 85% пользователей AutoCAD часто обменивается файлами DWG со своими коллегами. Инструменты DWG TrueView и DWG TrueConvert, предлагая больше возможностей для обмена файлами наиболее подходящих версий и форматов, помогут им лучше взаимодействовать друг с другом и управлять данными САПР. Программа DWG TrueView позволяет точно просматривать, выводить на графопостроитель и принтер или публиковать файлы DWG. Программа DWG TrueConvert представляет собой обновление для Autodesk Batch Drawing Converter и служит инструментом преобразования файлов DWG из одной версии в другую.

На этапе разработки промышленных изделий инженеры часто обмениваются файлами DWG с конструкторами. Снабженная тем же самым механизмом просмотра, который используется в пакете AutoCAD 2006, программа DWG TrueView обеспечивает непревзойденную точность при просмотре документации и ее выводе на печать, которая требуется инженерам, чтобы гарантировать точность собственной работы, - и снимает барьеры для инноваций.

Пользователи могут также публиковать файлы DWG в формате DWF, получая компактные версии конструкторских документов при той же точности и детальности. Файлы DWF легко передавать электронным способом, так что специалисты по производству, маркетингу или снабжению могут легко просматривать, распечатывать и размечать DWF-версии сложных конструкций и моделей, не изменяя оригинальных конструкторских файлов и не зная программного обеспечения AutoCAD.





Теперь DWG TrueConvert обеспечивает двухстороннюю совместимость файлов DWG: он позволяет преобразовывать сразу несколько файлов в формате последней версии (2004) в формат DWG R14 или 2000 и из AutoCAD версии 2 в формат последней версии. Так как DWG TrueConvert не требует наличия у пользователей установленной последней версии AutoCAD, члены команды проектировщиков могут организовать максимально эффективную коллективную работу над чертежами, даже если они еще не обновили свое ПО.

DWG TrueView и DWG TrueConvert служат примером последних достижений Autodesk в области промышленных и технологических стандартов, которые помогают заказчикам максимально использовать свои конструкторские данные и ускоряют прогресс. Например, Autodesk является соучредителем отраслевой инициативы Open Spatial Enterprise по разработке стандартизованной и открытой технологической платформы управления пространственными данными. Кроме того, недавно был представлен инструмент разработки Autodesk RealDWG, который помогает сторонним разработчикам приложений создавать и продвигать на рынок продукты, способные считывать и записывать конструкторские данные в самых распространенных в мире форматах, таких как DWG и DXF.



© Компьютерная газета