...
...

Check Point: финансовые результаты третьего квартала 2005 г.

Check Point Software Technologies, лидер в области обеспечения безопасности в Internet, объявила финансовые результаты третьего квартала, закончившегося 30 сентября 2005 г.

Основные финансовые результаты за третий квартал 2005 года:
·Оборот: 141,1 млн. долл., на 9% больше по сравнению с 129,3 млн. долл. в третьем квартале 2004 г.
·Чистая прибыль: 78,7 млн. долл., на 18% больше, чем в третьем квартале прошлого года, когда она равнялась 66,8 млн. долл.. Если исключить из показателей чистой прибыли выплаты, связанные с приобретениями компаний , в размере 80,5 млн. долл., то она выросла на 16% по сравнению с 69,1 млн. долл. в третьем квартале 2004 г.
·Доход на разводненную акцию: 0,31 долл., на 22% больше, чем в третьем квартале 2004 года, когда он равнялся 0,26 долл. Если исключить из показателей дохода на акцию выплаты, связанные с приобретениями компаний, в размере 0,32 долл., то он вырос на 20% по сравнению с 0,27 долл. в третьем квартале 2004 г.
·Доходы будущего периода: 144,3 млн. долл. - на 16% больше, чем на 30 сентября 2004 года, когда они равнялись 19,6 млн. долл.
·Программа выкупа акций: В третьем квартале 2005 г. компания Check Point выкупила 2,6 млн. своих акций на общую стоимость примерно 57 млн. долл.

Основные результаты бизнеса за последнее время:
·Расширение бизнеса за счет приобретения компании Sourcefire - Анонсированно соглашение о покупке Sourcefire, разработчика системы Snort, ведущего поставщика средств предотвращения вторжений и контроля доступа к сети в реальном времени за 225 млн. долл. В Check Point считают, что это приобретение позволит компании и далее предлагать заказчикам наиболее полный портфель решений для обеспечения внутренней безопасности сети и достичь новой важной вехи в реализации стратегии унифицированной архитектуры безопасности.
·Обновление платформы NGX(tm) большим числом заказчиков - Являясь единственным разработчиком унифицированной архитектуры безопасности для защиты периметра, внутренней сети, Web-приложений и безопасности в конечных точках, мы продолжаем развивать платформу NGX, усиливая ее за счет выпуска новых решений NGX, включая VPN-1 VSX. NGX помогает компаниям всех размеров уменьшать сложность и стоимость управления безопасностью, обеспечивая простую адаптацию их систем защиты к новым и эволюционирующим угрозам. Со времени выпуска платформы NGX продано примерно 20000 новых лицензий и лицензий на обновление продукта.

Отраслевые награды в третьем квартале:
·Решение Check Point VPN-1 Pro отмечено наградой "Windows IT Pro 2005" Readers' Choice Best Firewall Solution (Выбор читателей) как лучший автономный межсетевой экран.
·Комплект Check Point ZoneAlarm Internet Security Suite 6.0 отмечен многочисленными наградами
oEditors' Choice Award (Выбор редакции) от "CNet" за обеспечение безопасности настольных систем. Продукт назван наиболее ценным решением безопасности для настольных систем. Подчеркивается наличие в нем межсетевого экрана, антивируса, средств борьбы со "шпионскими" программами и спамом;
oEditors' Choice Award (Выбор редакции) от "PC Magazine". Продукт отмечен как лучший комплект обеспечения безопасности за блокирование установки в системе шпионских программ и защиту в реальном времени от угроз из Internet;
oEditor's Choice Award (Выбор редакции) от "LAPTOP Magazine". Продукт назван лучшим в отрасли комплектом обеспечения безопасности.
·Программа Check Point Valued Partner Program удостоена награды 2005 "Annual Report Card" Winner журналом "VARBusiness Magazine" за достижение исключительно уровня удовлетворения партнеров.



© Компьютерная газета