...
...

Nikon представляет 10,2-мегапиксельную D200

Компания Nikon представила новую цифровую камеру D200, позиционируемю в качестве переходного решения между профессиональными и любительскими цифровыми зеркальными фотокамерами. D200 обеспечивает превосходное профессиональное качество снимков и предлагает необыкновенную универсальность использования, креативность, быстродействие, точность и полное ручное управление. D200 предназначена для тех пользователей, которые хотят получить зеркальную фотокамеру с доступной ценой, которая имеет универсальность, качество и надежность как у профессиональных фотокамер Nikon.

Новая камера Nikon D200 обладает 10,2-мегапиксельной ПЗС матрицей формата DX, обеспечивающей высочайшую детализацию, высокое разрешение снимков с естественными, насыщенными цветами. Ею унаследованы передовые технологии обработки изображений, используемые в D2X, а применение зново разработанной 11-зонной системы автофокуса (аналогично профессиональным фотокамерам серии D2), позволяет обеспечивать возможность съемки с выбором одной из 11 точечных зон или одной из 7 широких зон фокусировки.

Замер экспозиции в D200 производится с помощью Nikon 3D Color Matrix Metering II с 1,005-пиксельным RGB сенсором матричного замера экспозиции (как и в D2X). При этом время включения камеры составляет около 0,15 с, а задержка срабатывания затвора и время затемнения видоискателя (при поднятии зеркала) составляют, соответственно, всего 50 мс и 105 мс.

Разработчики наделили D200 возможностью подключения к приемникам GPS (Global Positioning System) при помощи приобретаемого отдельно кабеля MC-35. Фотокамера поставляется с новой литий-ионной аккумуляторной батареей высокой емкости EN-EL3e (1,800 снимков на одном заряде батареи). А приобретаемая отдельно питающая батарейная ручка MB-D200 добавляет новые возможности съемки. Позволяя использовать или шесть батареек АА, или два аккумулятора EN-EL3e, она также снабжена дополнительными главным и вспомогательным дисками управления и дополнительными спусковой кнопкой затвора и кнопкой включения AF. В то же время, приобретаемый отдельно беспроводной передатчик WT-3 добавляет возможность использования сетей IEEE802.11b/g.





D200 совместима с системой получения и обработки изображений Nikon, включающей в себя объективы Nikkor, вспышки iTTL, дистанционное управление, оборудование для макросъемки и мощное программное обеспечение для обработки фотоснимков. Камера также имеет 2,5" ЖК дисплей с разрешеним 230 тыс. пикселей из низкотемпературного поликремния с настройкой яркости.

Цифровая камера Nikon D200 уже начала поступатьв продажу, а ее стоимость составляет от 1940 евро, либо от $1300 на американском рынке.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения