...
...

Президент и главный операционный директор Novell

Компания Novell сообщила о том, что ее совет директоров назначил Рона Овсепяна (Ronald W. Hovsepian) президентом и главным операционным директором корпорации. Ранее г-н Овсепян занимал посты исполнительного вице-президента и президента по зарубежным отделениям Novell, в новом качестве он будет отвечать за разработку продуктов, маркетинг и работу с заказчиками, включая продажи, консалтинг и техническое обслуживание. Новое назначение приведет к еще большему сосредоточению усилий Novell на удовлетворении потребностей заказчиков во всем мире.

Рональд Овсепян пришел в Novell в июне 2003 года на должность президента по североамериканскому региону и с мая 2005 года возглавляет реорганизацию служб по работе с заказчиками во всем мире. До этого г-н Овсепян в течение 17-лет занимал руководящие посты в IBM Corporation, в том числе пост генерального менеджера IBM по работе с торговыми организациями во всем мире, на котором он руководил разработкой аппаратуры и программного обеспечения, продажами, маркетингом и сопровождением. Г-н Овсепян работал также управляющим директором венчурной фирмы Internet Capital Group.

"Результаты деятельности Рона в нашей североамериканской службе по работе с заказчиками доказывают его сильные лидерские качества, - говорит председатель правления и главный исполнительный директор Novell Джек Мессман (Jack Messman). - Теперь, когда реорганизация нашей службы по работе с заказчиками идет полным ходом, Рону пора проявить свои способности руководителя в масштабах всей организации. Я уверен, что в качестве президента и операционного директора Рон Овсепян добьется отличных результатов для наших заказчиков, сотрудников и акционеров".

"С момента прихода в Novell я убежден, что у нас есть громадные возможности, чтобы стать лидером рынка, так как организации во всем мире принимают открытые стандарты и программное обеспечение с открытым исходным кодом для повышения своих производственных показателей, - говорит Рональд Овсепян. - Я признателен за мощную поддержку, которую мы получаем от заказчиков и партнеров, и уверен, что сотрудники Novell сделают акционеров корпорации богаче".



© Компьютерная газета