...
...

Новый бросок Барракуды или битва за Эверест (статья)

В рамках недавней пресс-конференции Seagate ответственный господин Дитер Веллер - начальник департамента Media R&D - ознакомил общественность с некоторыми из последних достижений корпорации, приоткрыв, помимо прочего, и дверцу на технологическую кухню крупнейшего производителя накопителей. Несмотря на то, что большую часть лекции ваш непокорный чувствовал себя студентом, конкретно не подготовившимся к посещению занятия, надо отдать должное педагогическим талантам вышеупомянутого топ-менеджера: к концу встречи лица присутствовавших однозначно выражали понимание основных преимуществ той же перпендикулярной записи... Впрочем, воспроизвести научные выкладки все равно не удастся, поэтому малодушно переходим к менее сложным материям.

Как выяснилось, накопители Seagate могут похвастаться не только весьма серьезной "офисной" надежностью, но и умением выстоять в любых - даже самых суровых - атмосферных условиях.

Недавно два внешних дисковых накопителя компании Seagate - переносной внешний жесткий диск 100 ГБ и карманный жесткий диск 5 ГБ - "покорили" высшую точку мира вместе с группой альпинистов. Руководитель группы, Джим Вильямс (Jim Williams), пользовался указанными дисками на высоте 17,500 футов, в базовом лагере группы, тогда как характеристики дисков Seagate указывают на то, что ими рекомендовано пользоваться на высоте, не превышающей 10,000 футов.

Цитата из пресс-релиза: "Диски показали себя с превосходной стороны" - отмечает Джим Вильямс, вернувшись домой в город Джексон, шт. Вайоминг, США. "Мы использовали их для резервного копирования цифровых фотографий и электронных сообщений. Надежное функционирование дисков значительно упростило нашу задачу, по сравнению с нашим прошлым опытом, когда мы сталкивались с некоторыми проблемами при работе на ноутбуках на такой высоте".





Корпорация объявила о начале поставок внутренних жестких дисков семейства Barracuda 7200.9 своим партнерам по дистрибуции по всему миру. Предназначенные для недорогих серверов с интерфейсом Serial ATA (SATA), а также высокопроизводительных ПК, используемых для обычных работ, для игр и для допечатной подготовки, диски нового семейства Barracuda 7200.9 соединяют огромную, до полутерабайта, емкость с пропускной способностью 3-Гбит/с интерфейса Serial ATA и передовыми технологиями хранения, такими как Native Command Queuing (NCQ), что позволяет добиваться высших в отрасли уровней производительности и надежности.

Семейство Barracuda 7200.9 характеризуется высшей в отрасли плотностью хранения, до 160 Гбайт на одной пластине. Лидерство Seagate по поверхностной плотности хранения позволяет обходиться меньшим числом пластин и головок и гарантирует максимальную скорость работы и надежность в классе жестких дисков для ПК.

Примененный Seagate 3-Гбит/с интерфейс SATA с дополнительным набором функций NCQ поддерживает технологию Intel Hyper-Threading. Это позволяет еще более повысить производительность серверов и рабочих станций с интерфейсом SATA, используемых для решения вычислительно сложных задач (таких как финансовые и инженерные расчеты или цифровая полиграфия). Кроме того, благодаря NCQ значительно сокращается механический износ диска и, как следствие, повышается надежность при высоких нагрузках.

Благодаря жёстким дискам потребители получают все больше возможностей для записи и хранения развлекательной информации. Поэтому компания Seagate Technology объявила, что ведущий производитель бытовой электроники LG Electronics оснастил первый в мире плазменный телевизор с высоким разрешением (HDTV) и встроенным цифровым видеомагнитофоном (HD-DVR) жёстким диском от Seagate.

Серия жёстких дисков Seagate DB35 для бытовой электроники помоглa LG Electronics объединить высококачественные плазменные телевизоры большого формата и ни с чем не сравнимую свободу записи, функцию "time-shift" и запись в формате HDTV.

Серия LG PY2DR, имеющаяся в 50- и 60-дюймовой модификациях, представляет все преимущества плазменных телевизоров с высоким разрешением, оснащённых мощным цифровым видеомагнитофоном на 160 GB, помещенным в узкий корпус. Новые плазменные телевизоры позволяют записывать до 14 часов цифрового вещания в высоком разрешении и до 62 часов телевизионного вещания в обычном аналоговом формате. Широкоэкранная новинка оснащена автоматической функцией "time-shift", обеспечивающей непрерывную запись с часовыми интервалами. Остальные функции включают в себя медленную перемотку и перемотку вперёд, а также функцию мгновенного повтора. Кроме того, предусмотрены удобные установки, которые позволят легко систематизировать записанные программы и настраивать запись регулярно повторяющихся программ.

Диски Seagate серии DB35 мощностью 160 GB обеспечивают наилучшую комбинацию необходимого объёма памяти, качества изображения, высокой надёжность и бесшумной работы. Диски Seagate серии DB35, оснащённые технологией DynaPlay, принимают до 10 синхронных потоков телевидения и позволяют производителям модифицировать диск в соответствии с требованиями заказчика для оптимальной работы цифрового видеомагнитофона. Совокупность этих инновативных функций обеспечивает оптимальное качество видеоизображений, контроль за потреблением энергией и безопасность данных.



© Компьютерная газета