...
...

Quadriga Capital Russia и Intel покупают акции "Акеллы"

Фонд прямых финансовых инвестиций в капитал Quadriga Capital Russia (основные инвесторы фонда - Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация) и подразделение по венчурному инвестированию корпорации Intel - Intel Capital осуществили инвестиции в развитие одной из крупнейших компаний на восточноевропейском рынке игровых программ - компанию "Акелла". Совместная доля инвесторов в холдинге составляет менее 50%, контрольный пакет акций по-прежнему принадлежит основателям компании "Акелла".

Инвестируемые средства будут направлены на развитие компании "Акелла", в частности, на расширение программы разработки качественных, высокотехнологичных игр для ПК и игровых консолей следующего поколения. Работа над игровыми проектами будет вестись как собственными силами компании, так и сторонними разработчиками под руководством профессиональных менеджеров "Акеллы". Эти средства планируется также направить на расширение издательской деятельности компании на территории СНГ и Восточной Европы и расширение сети сбыта продукции в этом регионе.

Расширяя сферу своей деятельности и идя в ногу со временем, компания "Акелла" активно развивает новые направления, включая рынки сетевых игр и распространение мобильного контента.

В дополнение к финансовым договоренностям, компания Intel подписала с компанией "Акелла" соглашение об углублении сотрудничества по использованию новейших технологий и платформ Intel для создания более реалистичных и технологичных игр. Разработчики "Акеллы" получат от Intel квалифицированную техническую помощь для максимального использования многоядерной архитектуры Intel в готовящихся к выходу играх "Морской охотник", "Капитан Блад" и "Корсары 3", а также для переноса игры "Капитан Блад" на платформу Entertainment PC, которая позволяет игроку использовать пульт или геймпад для управления игрой вместо традиционных мыши и клавиатуры и, таким образом, играть, "сидя на диване". Новые компьютерные игры "Акеллы" приятно удивят владельцев компьютеров на базе процессоров Intel Pentium D и Intel Extreme Edition уникальными визуальными эффектами и производительностью, достигнутыми за счет использования параллельных вычислений.



© Компьютерная газета