...
...

ГВЦ Энергетики завершил поставку оборудования и ПО в РАО "ЕЭС России"

Главный Вычислительный Центр Энергетики (ОАО "ГВЦ Энергетики") объявил о завершении поставок серверного оборудования производства Sun Microsystems, IBM, ленточных библиотек производства IBM, а также программного обеспечения Symantec (Veritas) для Центрального вычислительного комплекса РАО.

РАО "ЕЭС России" 16 августа 2005 года подвело итоги конкурса по выбору поставщика серверного оборудования производства Sun Microsystems, IBM, ленточных библиотек производства IBM, а также программного обеспечения Symantec (Veritas) для Центрального вычислительного комплекса компании. В конкурсе, в котором также приняли участие авторизованные партнеры компаний Sun Microsystems, IBM и Symantec, ОАО "Главный вычислительный центр энергетики" вышел победителем и был выбран поставщиком аппаратного и программного обеспечения.

Поставки оборудования и ПО осуществлялись в рамках проекта по модернизации вычислительного комплекса РАО "ЕЭС России", в частности - создания новой системы резервного копирования данных. Поставки ленточных библиотек IBM, серверов начального уровня Sun Microsystems и IBM, а также ПО резервного копирования Veritas Net BackUp, завершились 1 ноября 2005 года, согласно условиям договора между ОАО "ГВЦ Энергетики" и РАО "ЕЭС России".

"По итогам объявленного РАО ЕЭС конкурса поставщиком стал "ГВЦ Энергетики", предложивший наиболее полный пакет услуг по самой привлекательной стоимости. Мы сделали ставку на многолетний успешный опыт сотрудничества с "ГВЦ Энергетики", как с ведущим отраслевым поставщиком. Наши ожидания оправдали себя - поставки по проекту создания системы резервного копирования прошли успешно и завершились в оговоренные нами сроки", - говорит начальник Департамента информационных технологий Корпоративного центра РАО ЕЭС Леонид Евгеньевич Спицын.





"ГВЦ Энергетики" является отраслевым поставщиком аппаратного и программного обеспечения для предприятий энергетической отрасли, основным заказчиком выступает РАО "ЕЭС России" и его дочерние предприятия. В "ГВЦ Энергетики" создано отдельное подразделение - Центр отраслевых поставок (ЦОП), который осуществляет поставки широкого спектра оборудования и ПО от ведущих мировых производителей по особым условиям, предоставленным производителями.

Центр отраслевых поставок выполняет следующие функции:
Сбор и консолидация заявок предприятий энергетического комплекса на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения.
Консультационные услуги по программам лицензирования ведущих мировых производителей программного обеспечения.
Поставка ПО и оборудования в энергетические компании, в соответствии с условиями корпоративных программ и на наиболее выгодных для предприятий отрасли условиях.
Ведение учета всех лицензий на ПО, поставленного заказчику, информирование заказчиков об изменениях в прайс-листах и условиях поставки лицензий и оборудования.

"Подразделение ЦОП "ГВЦ Энергетики" представляет собой единую точку входа в энергетическую отрасль для всех поставщиков аппаратного и программного обеспечения. Это позволяет производителям заключить один договор на поставку и обеспечить этим поставку своей продукции сразу во все предприятия энергетической отрасли. В свою очередь, наши заказчики получают лицензионное ПО и оборудование от ведущих мировых производителей по очень низким ценам за счет отраслевых скидок", - говорит г-жа Константинова, директор Центра отраслевых поставок "ГВЦ Энергетики".



© Компьютерная газета