...
...

Ассациация DIWA наградила Nikon D50

Компания Nikon сообщила о том, что ее цифровая фотокамера Nikon D50 было отмечена почетной наградой от ассоциации DIWA (Digital Imaging Websites Association). Nikon D50 получила золотую медаль в номинации "Передовая системная цифровая фотокамера".

Nikon D50 идеально подходит для начала занятий цифровой фотографией и содержит множество автоматических функций, позволяющих легко и просто делать великолепные снимки. Она оснащена ПЗС матрицей с разрешением 6,1 млн пикселей, и обеспечивает возможность непрерывной съемки со скоростью 2,5 кадр/с. Большой и яркий 2" ЖК-дисплей делает проще предварительный просмотр снимков, а также отображает легкочитаемые меню с цветными обозначениями. Отмечается данная модель и 7 режимами цифровой варипрограммы, которые автоматически оптимизируют настройки фотокамеры для получения превосходных результатов в любых условиях. Также имеется режим с полным ручным управлением для фотографов, которые хотят сохранять полный контроль над творческим процессом. D50 обеспечивает точное и оптимальное управление экспозицией в любых условиях освещения. Эта новая технология распознает света и тени и вводит компенсацию для предотвращения недо- или переэкспозиции. Усовершенствованная же 5-зонная система автоматической фокусировки с предиктивным сопровождением фокуса и функцией Lock-on обеспечивает лучшую точность и улучшенное сопровождение фокуса для четкого отслеживания действия.

Ассоциация DIWA объединяет различные независимые Интернет-источники, специализирующиеся на тематике цифровой фотографии. Награды по итогам тестирования продуктов ассоциации DIWA присуждаются исключительно на основе анализа результатов тестирований нескольких экземпляров одного и того же устройства, которые выполняются несколькими специалистами ассоциации. При этом используется очень подробная, комплексная и стандартизированная процедура присуждения оценок, разработанная для каждой категории продуктов в отдельности.



© Компьютерная газета