...
...

Революция свершится в июне 2006 года?

С того момента, когда в сентябре на международной выставке Game Show в Токио президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) представил необычный контроллер для находящейся в разработке игровой "некст-ген" консоли Revolution, игровую общественность мучает вопрос о дате появления этой приставки на рынке. И только сейчас стало известно, что компания определилась с датой выпуска Revolution. Более того, Nintendo решила выпустить новую консоль в Европе, Америке и Японии одновременно. Точная дата пока не разглашается, но президент компании дал понять, что приставка не появится в продаже в текущем финансовом году, который оканчивается в марте 2006 года.

Издание SPOnG News называет предполагаемой датой выпуска июнь 2006 года. Это означает, что Revolution выйдет не только позже игровой приставки от Microsoft Xbox 360 (ноябрь 2005 г.), но и позже PlayStation 3 (PS3) от Sony (предполагаемая дата выхода - март 2006 г.). Если так, то Nintendo грозит повторение неудачного опыта её предыдущей консоли - Gamecube, чей коммерческий старт и продажи вцелом не были успешными. Это произошло по причине того, что Nintendo выпустила приставку позже чем Microsoft выпустила Xbox, а Sony - PlayStation 2.

Но есть и положительный момент. Исходя из стоимости предыдущих игровых консолей компании, таких как Super Nintendo, Nintendo 64 и Gamecube, закономерно предположить, что цена Revolution составит около 200 долларов. Таким образом, в ценовом смысле эта приставка окажется неплохой альтернативой другим консолям третьего поколения - Xbox 360 и PS3, стоимость которых существенно выше.



© Компьютерная газета