...
...

Motorola и Intel продвигают WiMAX для мобильных решений

Корпорации Motorola и Intel объявили о совместных планах по продвижению технологии WiMAX для мобильных решений, которая создана на базе предложенного стандарта IEEE 802.16e и применима как для стационарных, так и для беспроводных устройств широкополосной связи. Intel и Motorola планируют сотрудничество в решении технических вопросов совместимости сетей и устройств в рамках Форума WIMAX. Помимо продвижения стандартов WIMAX, совместные планы обеих корпораций включают тестирование мобильных устройств, сетевого и абонентского конечного оборудования производства корпорации Motorola на совместимость с продукцией Intel.

"Мы уверены в том, что стандарт 802.16e сможет обеспечить работу как стационарных, так и мобильных устройств, - заявил Дэн Кумбс (Dan Coombes), главный управляющий технологическим процессом компании Motorola Networks. - Надежные технические показатели и поддержка высококлассного сервиса, такого как мобильность и IP-телефония, делают стандарт 802.16e идеальным решением для многих приложений. Сотрудничество с Intel по вопросам стандарта 802.16e и его совместимости способствует продвижению нашей стратегии использования стандарта 802.16e в решениях MOTOwi4 на базе технологии WIMAX".

Портфель MOTOwi4 включает широкополосные решения для стационарных и мобильных устройств, отвечающие различным потребностям операторов беспроводных, локальных и кабельных сетей в части снижения расходов при передаче объемных мультимедийных приложений и оказания услуг. Портфель включает решения не только для точек доступа, но и для мобильных устройств, абонентского конечного оборудования, PC-карт, устройств, устанавливаемых в автомобили служб общественной безопасности.



© Компьютерная газета