...
...

Национальные железные дороги Испании выбирают решение RAD

Администрация испанских железных дорог (Spain's Administrator of Railway Infrastructure, ADIF) установит модемы SHDSL компании RAD Data Communications для подключения удаленных объектов и офисов по медным линиям связи к своей широкополосной сети. Модемы были выбраны из соображений совместимости с существующей инфраструктурой.

Благодаря установке интеллектуальных SHDSL-модемов RAD ASMi-52, ADIF сможет продолжить реализацию своего плана усовершенствования сети, позволяющего ей подготовиться к внедрению новых услуг, которые могут потребоваться в будущем. В течение года ADIF оснастит модемами ASMi-52 примерно 150 линий.

Телекоммуникационная инфраструктура ADIF основана на национальной волоконно-оптической сети, которая обслуживает RENFE, национальные железные дороги Испании, ее железнодорожные станции, пункты управления, сигнализацию, передачу данных и телефонии. Кроме того, RENFE предоставляет "темное волокно" основным телекоммуникационным операторам страны.

"Гибкость оборудования ASMi-52 и его экономичность были ключевыми параметрами для реализации очень эффективного решения, позволяющего ADIF использовать преимущества высокоскоростной волоконно-оптической инфраструктуры для связи с удаленными объектами по медным линиям", - отмечает Хавьер Алонсо (Javier Alonso), менеджер по продуктам компании Dominion Ingeniería, дистрибьютора RAD, предложившего данное решение ADIF.





Модем ASMi-52 использует технологию SHDSL, совместимую со стандартами ITU и ETSI и служит для увеличения дальности передачи по цифровым интерфейсам. Он поддерживает увеличенную дальность и различные скорости передачи данных до 2,3 Мбит/c по двухпроводной линии и 4,6 Мбит/с по четырехпроводной. В модеме применяется линейное кодирование TC PAM-16, выравнивание, адаптивная фильтрация и эхоподавление для компенсации помех в линии, шунтов и работы на составных линиях. Тем самым обеспечивается высокая устойчивость к фоновым шумам, а в одном физическом кабеле можно организовать передачу по нескольким линиям SHDSL.



© Компьютерная газета