...
...

InfoWatch выбирает ASPLinux для базовой OC серверных решений

Компания InfoWatch и ASPLinux сообщили о заключении стратегического OEM-соглашения на поставку ASPLinux Server IV в качестве базовой операционной системы для серверных продуктов семейства InfoWatch.

InfoWatch поставляет крупным корпоративным заказчикам решения для борьбы с утечкой, уничтожением и искажением конфиденциальной информации. Данное OEM-соглашение подразумевает, что серверные продукты компании - InfoWatch Mail Monitor (фильтрация почтового трафика) и InfoWatch Web Monitor (фильтрация веб-трафика) - будут предлагаться конечным потребителям на базе операционной системы разработки ASPLinux.

"Мы выбрали ASPLinux, поскольку продукты компании наиболее точно соответствуют нашим требованиям к серверной операционной системе: высокая стабильность, безопасность, производительность, открытость и масштабируемость, - комментирует Евгений Преображенский, генеральный директор InfoWatch, - Из всех представленных на российском рынке дистрибутивов только ASPLinux обеспечивает заказчикам качественную техническую поддержку, оперативные обновления, полностью русифицированный интерфейс и документацию, а также позволяет значительно снизить стоимость владения (TCO)".

Вместе с тем, InfoWatch сохраняет за заказчиками возможность выбора другого дистрибутива Linux или альтернативной операционной системы, если это продиктовано специфическими требованиями информационной системы. InfoWatch Mail Monitor поддерживает любые ОС Linux на ядре 2.4 и FreeBSD версии 4. В дополнение к перечисленному InfoWatch Web Monitor также совместим с Microsoft Windows 2000/2003 Server для фильтрации веб-трафика в среде Microsoft ISA Server 2000/2004.





"Мы приветствуем выбор компании InfoWatch - говорит Максим Цыпляев, генеральный директор ASPLinux - прежде всего потому, что наши точки зрения на безопасность компьютерных сетей во многом совпадают. Используя совместно решения InfoWatch и ASPLinux, пользователи получат комплексную систему фильтрации сетевого трафика - надежную, простую в администрировании и не подверженную разрушительному воздействию, как извне, так и изнутри корпоративной сети".



© Компьютерная газета