...
...

Биометрическая система для ПС ФСБ РФ: технические требования

РИМКО-XXI завершило разработку технических требований для биометрической системы ПС ФСБ России на основе решений Motorola AFIS. Технические требования включают не только спецификацию оборудования, но и требования к устройствам ввода-вывода (считывателям), которые могут работать в беспроводных сетях WLAN в интересах ПС ФСБ РФ, сетях GSM/GPRS. Требования раскрывают спецификацию биометрической системы, организацию абонентских и соединительных линий, межстанционных соединений на сетях ФСБ, МВД и ФМС, требования по идентификации номера считывателя, идентификации злоумышленного вызова считывателя и т.п.

Президент России В.В.Путин подписав Указ № 1222 от 19 октября 2005 г., о введении загранпаспортов нового поколения, ускорил процесс построения биометрического проекта для России. Технические сложности по внедрению паспортов с электронными чипами хорошо известны: сегодня в мире еще нет завершенного варианта стандарта взаимной читаемости электронных паспортов, нет технических требований со стороны ПС ФСБ, МВД, МО РФ, СВР и ФМС к биометрическим системам и паспортно-визовым документам, устройствам ввода-вывода.

ЗАО "РИМКО-XXI" разработало технические требования к биометрической системе ПС ФСБ РФ и принципы их технической реализации для 442 пропускных пунктов. Новые патентованные решения ЗАО "РИМКО XXI" отвечают требованиям "Концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения", которая была принята правительством Российской Федерации. Разработанные протоколы и программное обеспечение для работы идентификационных терминалов ПС ФСБ РФ с биометрической системой Motorola AFIS было протестировано, оно отвечает требованиям международных стандартов GSM/GPRS,Wi-Fi и BioAPI.



© Компьютерная газета