...
...

Технология ColorLok меняет характеристики обычной бумаги

Компании HP и International Paper представили технологию "фиксации" цвета на бумаге, позволяющую повысить четкость изображений при печати и ускорить высыхание чернил на бумаге без дополнительных затрат для покупателей.

Технология ColorLok стала результатом совместных исследований ученых HP и International Paper. Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати будет производиться компанией International Paper в рамках существующего лицензионного соглашения с HP.

Компании решили продлить свое сотрудничество на несколько лет и провести ряд дополнительных совместных научно-исследовательских проектов в сфере домашней и офисной цветной печати.

Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати годится и для лазерных принтеров, однако при струйной печати она обладает несколькими дополнительными достоинствами:
- Бумага сохнет в три раза быстрее, что снижает вероятность размазывания чернил.
- При печати удается добиться более глубокого черного цвета (глубина увеличивается на величину до 40%), что повышает яркость и контрастность документов.
- Появляется возможность ускорить печать цветных документов с качеством лазерного принтера.
- На 10% расширяется цветовая гамма.
- Листы бумаги становятся более белыми, что положительно сказывается на уровне контрастности.





Начиная с ноября этого года, обычная офисная бумага HP и универсальная бумага HP будут продаваться в США с технологией ColorLok. В других регионах бумага HP для повседневной печати будет переведена на новую технологию в течение 2006 года. В США обычная офисная бумага HP будет продаваться по цене от 3,99 долл. (рекомендуемая розничная цена без учета НДС, фактические цены могут отличаться).



© Компьютерная газета