...
...

Seagate: результаты первой четверти 2006 финансового года

Компания Seagate Technology сообщила о том, что выручка от продаж в первой четверти 2006 финансового года, заканчивающейся 30 сентября 2005 календарного года, составила $2.09 миллиарда, чистая прибыль - $272 миллиона, а чистая прибыль в пересчете на акцию - 0,54 долл. США. В отчет включены отток безналичного капитала, составивший $16 миллионов, и $4 миллиона, затраченные на расходы, связанные с реструктуризацией. $10 миллионов оттока безналичного капитала из 16 составили операционные расходы. За аналогичный период 2005 финансового года доход с продаж составил $1.56 миллиарда, чистая прибыль - 54 миллиона, а чистая прибыль в пересчете на акцию - $0.11 доллара. Результаты прошлого года не включали отток безналичного капитала.

Рыночный спрос на продукцию Seagate вырос примерно на 20% (ежегодная тенденция). По расчетам специалистов Seagate, в финансовой четверти 2006 года, заканчивающейся в декабре, будет продан 100-миллионный жесткий диск.

Бытовая Электроника
В течение данной четверти компания Seagate увеличила объемы поставок продукции на рынок бытовой электроники, по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года, и сохранила свои лидерские позиции в этой области. Всего компания поставила 3.9 миллионов дисков для бытовой техники, что составило рост в 34%. Поставки продукции на рынок DVR-устройств увеличились более, чем в два раза, по сравнению с первой четвертью 2005 финансового года. Поставки дисков серии ST1, наиболее популярных дюймовых накопителей, увеличились в таких сегментах рыка, как GPS (системы географической локализации), фотопринтеры, и других.

Мобильные Компьютерные Технологии
Спрос на диски Seagate серии Momentus по-прежнему остается высоким, что позволяет компании увеличивать свою долю в данном сегменте рынка. К примеру, рост спроса на подобные диски объемом хранения 80 ГБ и выше составил 42%. Поставки данных продуктов составили 2.4 миллиона единиц, что составляет рост в 250%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 19% в сравнении с прошлой финансовой четвертью.





Продукты Enterprise
Как и ожидалось, продажи дисков данного сегмента снизились по сравнению с прошлой финансовой четвертью и повысились по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Компания Seagate реализовала 3.1 миллиона дисков семейства Enterprise, что составило рост в 69% по сравнению с прошлым годом.

Продукты Desktop
Компания Seagate продолжает занимать лидирующие позиции в поставках дисков для ПК, реализовав 17.4 миллиона дисков в течение последней четверти, ежегодный рост продаж в данном случае составляет 16%. Продажа дисков объемом 200 ГБ и выше увеличилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ценовая политика
В соответствии с политикой, проводимой руководством Seagate, средняя стоимость продукции снизилась примерно на 2 доллара США по сравнению с последней четвертью 2005 финансового года, закончившейся в июне.

Бизнес-прогноз
В следующей четверти 2006 финансового года компания Seagate ожидает доходы с продаж в размере $2.1 - $2.2 миллиарда, а чистую прибыль в пересчете на акцию - $0.48 - $0.52 доллара.



© Компьютерная газета