...
...

Компактный камкодер Sanyo Xacti C40

Компания Sanyo представила новый компактный цифровой камкодер Xacti X40, способный записывать видео в формате MPEG4 на скорости до 30 кадр/с и VGA-разрешении, а также делать фотосники в разрешении до 4 млн пикселей.

Представленный Sanyo камкодер Xacti C40, появился вслед за Xacti VPC-C5, и в целом похож на своего предшественника, за исключением чуть ослабленных возможностей по записи статических изображений. Выполненный в том же форм-факторе что и VPC-C5, новый C40 обладает 4-мегапиксельным CCD сенсором, возможностью вести запись видео в VGA-разрешении со скоростью 30 кадр/с (MPEG4), а его габаритные размеры и вес составляют, соответственно, 108x69x34 и 152 грамма.

Объектив новинки обеспечивает возможность 5,8х оптического увеличения, а система пятизонального автоматического наведения фокуса вместе с цифровым стабилизатором изображения, в свою очередь, обеспечивают маскимальное качество получаемого материала. Xacti C40 также оснащен 1,8" ЖК дисплеем с поддержкой 85 тыс. цветов, способным вращаться на 293 градуса относительно корпуса камеры, позволяя пользователям вести запись, а также просматривать созданные видео ролики и фотоснимки, в различных положениях.

Обладая поддержкой формата MPEG4, Sanyo Xacti C40 способна обеспечить запись видео в максимальном разрешении 640x480 пикселей (30 кадр/с), в то время как разрешение счтатических изображений может составлять до 3264x2448 пикселей. Звуковое сопровождение видео записывается максимум на 48 кГц в стерео качестве (два канала, 16 бит), а макисмальное качесвто записи обеспечивается благодаря поддержке технологии снижения шума.





Для хранения отснятого материала новый Xacti C40 предусматривает использование карт флэш-памяти формата Secure Digital. При этом компактный камкодер обладает функцией коррекции эффекта красных глаз, режимом съемки с расстояния от 1 см, а также видео выходом, для воспроизведения видео на внешнем экране. Для обмена данными с ПК новинка обладает интерфейсом USB 2.0, а для возможности прямой печати наделена производителем поддержкой PictBridge.

Поступление в продажу нового компактного цифрового камкодера Sanyo Xacti C40 запланировано на ноябрь 2005 года, а его розничная цена составляет около 400 евро.



© Компьютерная газета