...
...

В США Gizmondo оказан холодный прием

Gizmondo вышла в продажу в США, однако повторила свой горький опыт в Великобритании, где устройство продавалось с марта. Компактный Gizmondo продается по цене $229 и состоит из 400 MHz процессора, VGA камеры, GPS, GRPS и 5,5 сантиметрового цветного LCD экрана. Консоль имеет округлый дизайн и выпускается в черном и серебряном корпусах. Операционная система представлена Windows CE. На момент появления на рынке для Gizmondo было изготовлено 14 игр. Кроме игровых возможностей устройство может выполнять функции GPS (глобальная система определения местоположения), может посылать текстовые сообщения и картинки на мобильные телефоны и содержит MP3 и MPEG4 проигрыватели.

Фирма Tiger Telematics, создатель Gizmondo, весьма довольна фактом выпуска своего продукта на американский рынок. Однако первые отзывы показывают, что Tiger Telematics предстоит еще много работы над своим устройством.

Так Associated Press поставил весьма низкую оценку играм для Gizmondo и заявил, что консоль вряд ли представит какой-либо интерес для потребителя, кроме самых заядлых технофилов, скупающих все новинки. Также были отмечены проблемы с проигрыванием мультимедии и относительное низкого качество звука и изображения.

В свою очередь CNN заметило, что Gizmondo непозволительно долго загружается, тратя на это процесс около минуты. Для сравнения, скорость загрузки Nintendo DS составляет пять секунд.





Несмотря на все это, создатели Gizmondo считают, что им не хватает лишь внимания игровой индустрии, чтобы сделать свой продукт успешным.



© Компьютерная газета