...
...

$100 тыс. за виртуальную космическую станцию

В виртуальном пространстве Интернета установлен новый рекорд по выручке, полученной за продажу реально не существующего имущества. Подобным достижением отметился один из игроков многопользовательской онлайновой игровой системы (MMORPG) Project Entropia, выигравшим аукцион по продаже недавно созданной космической станции, которая существует только в рамках этой интернет-игры. За право обладания данным объектом, рассматриваемым в качестве уникального курорта, игроком было выплачено сумма в $100 тыс.

Приобретенная космическая станция может использоваться новым владельцем для привлечения тысяч других игроков и организовации различных видов виртуального бизнеса. В игровом мире эмулируется повседневная жизнь фантастического сообщества, участники которого могут разными способами взаимодействовать между собой. На настоящий момент в игре зарегистрировано около 236 тысяч аккаунтов. В игровом мире ходит виртуальная валюта PED (Project Entropia Dollars), которую официально можно конвертировать в настоящие деньги.

Стоит также отметить, что предыдущий рекорд виртуального мира был установлен в рамках этой же игры, когда один из игроков в декабре прошлого года приобрел у разработчиков несуществующий остров за $26,5.



© Компьютерная газета