...
...

Maxtor включает в портфолио 500GB жесткие диски

Maxtor Corporation сообщила о начале поставок в этом квартале жестких дисков нового поколения SATA II и ATA/133 MaXLine (для корпоративного сектора), QuickView (для потребительской электроники - DVR и PVR) и DiamondMax (для настольных ПК) с емкостью до 500GB. Все диски основаны на ключевой платформе, передовых технологиях и имеют дизайн и дополнительные возможности, направленные на удовлетворение специфических требований соответствующих сегментов рынка.

Новые диски 7200 RPM MaXLine Pro 500, QuickView 500 и DiamondMax 11 имеют емкость в полтерабайта и буфер на 16MB, а также поддержку интерфейса 3.0Gb SATA II, включая NCQ, постепенный запуск шпинделя, горячее подключение и восстановление асинхронного сигнала.

Maxtor MaXLine Pro 500 - для предприятий:
Созданный для использования в мультидисковых окружениях и массивах, MaXLine Pro 500 обеспечивает набор новых прогрессивных возможностей и технологий, чтобы помочь разработчикам систем, интеграторам и IT менеджерам строить и поддерживать свои системы хранения данных. Новые функции направлены на увеличение производительности и улучшение целостности и простоты использования данных в приложениях с высокой нагрузкой на накопители, системах защиты данных и экономичных корпоративных приложениях. Диски MaXLine Pro 500 обязательно проходят тесты Maxtor и соответствуют корпоративному стандарту со среднем временем наработки на отказ (MTTF) в 1 миллион часов при среднем рабочем цикле I/O.

Диски Maxtor MaXLine Pro 500 обладают следующими возможностями:
- Компенсация ротационных вибраций - позволяет дискам выдерживать высокие ротационные колебания (25 rads/sec2) от соседних дисков, снижая потери производительности, вызываемые высокой степенью вибраций в мультидисковых окружениях.
- Ускоренное устранение ошибок - выполнение команд в течение 15 секунд без снижения целостности данных, что является идеальным решением для RAID систем.
- Расширенные тесты дисков - выполнение серии тестов помогает устранить повреждения и определить хорошие диски.





Совместимость Serial Attached SCSI (SAS) и SATA делает семейство MaXLine идеальным дополнением к дискам Maxtor Atlas SAS, предоставляя потребителям более широкий выбор емкостей и уровней производительности для удовлетворения нужд предприятия. Интерфейс SAS позволяет использовать жесткие диски SAS и SATA в одном окружении, т.е. пользователи могут устанавливать вместе высокопроизводительные диски Atlas и диски MaXLine SATA высокой емкости, отвечающие различным требованиям по цене, производительности и емкости.

Maxtor QuickView 500 - для потребительской электроники:
Жесткие диски Maxtor QuickView оптимизированы для использования в высококачественных многопоточных цифровых видеомагнитофонах (DVR), приставках (STB) и DVD/HDD комбоприводах и обеспечивают высокопроизводительные и передовые возможности в мощных, ведущих потребительских накопителях для мировых OEM производителей и партнеров компании. Сочетание моделей Maxtor QuickView 300GB, 400GB и 500GB обеспечивает удобство и простоту использования и набор аудио/видео опций для производителей, которые хотят предоставить пользователям максимальные цифровые возможности. Частью процесса тестирования дисков Maxtor для QuickView является тест повышенной надежности (RDT), эмулирующий рабочие окружения с учетом изменения температуры и рабочего цикла.

Диски Maxtor QuickView обладают следующими возможностями:
- Высочайшая емкость - до 500 часов записи в стандартном разрешении или 89 часов записи в высоком разрешении (500GB).
- Новейшие ATA 7 потоковые команды - сообщают мощные средства управления несколькими видео потоками и повышение AV производительности.

DiamondMax 11 -для настольных ПК:
Диски DiamondMax 11 с емкостью 400GB и 500GB предназначены для сегодняшних домашних и офисных ПК и являются идеальным выбором для таких приложений, как настольные коммерческие задачи, издательские системы и мультимедийные и игровые ПК. Возможности SATA II ускоряют доступ к данным и повышают производительность системы, особенно для многопоточных, двухдисковых/RAID приложений.

Диски Maxtor DiamondMax 11 обладают следующими возможностями:
- Наибольшая емкость - высокая емкость для требовательных пользователей для хранения больших объемов данных, включая музыку, видео, картинки высокого разрешения, а также персональную и рабочую информацию.
- Native Command Queuing - реорганизация команд чтения и записи данных для повышения производительности.

Доступность:
Поставки дисков Maxtor MaXLine Pro 500, Maxtor QuickView 500 и Maxtor DiamondMax 11 начинаются в этом квартале. Жесткие диски 500GB от Maxtor также будут поставляться в розничных наборах Ultra16 в этом квартале для потребителей, которые хотят улучшить мультимедийные и игровые возможности своих ПК. Простой в установке Maxtor Ultra16 Hard Drive Kit поставляется вместе с руководством по установке с пошаговыми инструкциями, кабелем SATA или PATA и шурупами. В комплект также входит популярное установочное ПО Maxtor MaxBlast, которое позволяет разметить и отформатировать диски, а также скопировать файлы со старых накопителей на новый диск Maxtor. Рекомендованная производителем розничная цена для Maxtor 500GB Ultra16 составляет €399.



© Компьютерная газета