...
...

IRIVER облегчает своим пользователям доступ к музыке

Компания IRIVER и крупнейший в Азии музыкальный онлайн-магазин Soundbuzz (штаб-квартира в Сингапуре) объявили о начале сотрудничества.

Совместный проект Soundbuzz и IRIVER будет запущен в этом году в Азии (за исключением Японии и Кореи) и Австралии. Он должен обеспечить каждому пользователю IRIVER непосредственный доступ к крупнейшему азиатскому музыкальному архиву, включающему в себя как мировые хиты, так и китайскую, корейскую, японскую и индийскую музыку.

Soundbuzz располагает архивом из 300 000 песен, количество которых планируется увеличить посредством партнерства с IRIVER. Soundbuzz будет снабжаться корейской музыкой от онлайн-портала FunCake, который принадлежит компании Yurion, филиалу корпорации ReignCom (материнская компания IRIVER). А пользователи FunCake, в свою очередь, получат доступ к азиатскому музыкальному контенту от Soundbuzz, в частности к композициям Bollywood, Mando и Canto pop.

Новая услуга позволит всем владельцам плееров IRIVER в Азии и Австралии с легкостью, просто нажимая на кнопку, приобретать уникальный контент. Портал Soundbuzz будет осуществлять немедленную загрузку музыкальных файлов непосредственно на ПК сразу после установки на него программы с компакт-диска, который входит в комплект MP3-плеера IRIVER. Уже в ближайшем будущем в качестве альтернативного варианта разработчики предложат пользователям IRIVER бесплатную загрузку программного обеспечения Soundbuzz непосредственно с международного сайта компании IRIVER.





Согласно данным аналитической компании In-Stat, в 2009 году рынок портативного цифрового аудио (если принимать во внимание данные за 2004 год - 27,8 миллионов устройств) будет составлять 109 миллионов плееров. Увеличение спроса на MP3-плееры сегодня обеспечивается, главным образом, падением цен, развитием рынка онлайн-магазинов лицензионной музыки, а также уменьшением размеров накопителей жесткого диска.



© Компьютерная газета